Внутри высокотехнологичных лабораторий, которые обеспечивают безопасность вашей легальной марихуаны

Внутри высокотехнологичных лабораторий, которые проверяют вашу легальную марихуану в безопасности

Взаимодействие между марихуаной и технологиями — это история, рассказанная миллион раз, но по какой-то причине все всегда уходят из середины.

Вообще говоря, начало и конец процесса привлекают все внимание. Есть растущая сторона истории со всеми натриевыми лампами высокого давления, светодиодами с переменной длиной волны и гидропонными системами выращивания, а также есть сторона потребления: концентраты, ручки для испарителей и стартапы Uber-стиля, которые обеспечат тупой прямо к вашему порогу нажатием кнопки. Это истории, которые вы обычно слышите, когда поднимается тема технологии каннабиса.

Но между этими шагами есть история, о которой никто никогда не говорит: научное тестирование, которое происходит где-то между ростом и потреблением. Это чрезвычайно важная часть процесса, но поскольку он происходит за закрытыми дверями, он также окутан тайной.

Марихуану нужно было проверить на потенцию, пестициды и множество других вещей в зависимости от того, в каком состоянии вы оказались.

До того, как в США началась легализация, тестирование на каннабис не было обязательным. Там не было никаких правил, поэтому единственные люди, которые искали тестирование, были любопытными и достаточно хорошо финансируемыми, чтобы выяснить, насколько мощным был их урожай. Но когда легализация пришла, то и регулирование. Чтобы быть проданным через надлежащие юридические каналы, марихуана должна была быть проверена на потенцию, пестициды и множество других вещей в зависимости от того, в каком состоянии вы оказались.

Это изменение немедленно привело к огромному росту спроса на услуги по тестированию марихуаны. Внезапно это не было вопросом выбора; это было то, что каждый производитель должен был сделать по закону, прежде чем продавать свои товары — поэтому быстро возникли испытательные лаборатории, чтобы удовлетворить эту потребность. В настоящее время по всей стране разбросаны сотни таких людей, в основном в штатах, где легализовано как медицинское, так и развлекательное употребление марихуаны.

Но что именно происходит в этих лабораториях? Как именно они проводят тестирование? И что они делают со всеми данными, которые они собирают? Чтобы ответить на эти вопросы, Digital Trends отправились на экскурсию в ChemHistory — одну из крупнейших в Орегоне лабораторий по тестированию каннабиса — чтобы понять, как все происходит.

Мельницы, мензурки и пробирки, о боже!

Процесс начинается, как и следовало ожидать: образец для тестирования приходит, затем ChemHistory вводит его в систему управления лабораторной информацией на компьютере и присваивает ему уникальный идентификационный номер.

Читайте также:  Метеоритный дождь Леонид: полное руководство

Как только это в системе, наука начинается.

Шаг первый — взять «репрезентативный образец» продукта каннабиса — как можно более объективно. Для этого образец помещается в сетку, и алгоритм определяет, какие области этой сетки будут использоваться для теста. Это предотвращает участие человека в эксперименте и не позволяет лаборантам выбирать наиболее визуально привлекательные ядерные материалы. Затем сорняк фотографируется и измельчается — конечно, с помощью собственной мельницы, чтобы избежать перекрестного загрязнения между образцами.

как проходит тестирование на марихуану

Тогда это становится сложным. Следующим шагом является взвешивание предварительно определенного количества размолотого образца, а затем использование определенного химического растворителя для отделения «потенции» от «матрицы». В этом примере предположим, что потенция — это ТГК, а матрица — это растительное вещество, за которое цепляется ТГК. Прежде чем ТГК можно будет измерить с помощью лабораторного оборудования ChemHistory, его необходимо сначала извлечь из куста, на котором он появился. Это достигается с помощью растворителя, который закачивается в пробирку вместе с измельченной марихуаной.

После того, как потенция высвобождается из почек и остается плавающей в растворителе, ее затем разбавляют и помещают в небольшой флакон. Затем этот флакон загружают в роботизированный «автоматический пробоотборник», который подает разбавленный образец в аппарат для газовой или жидкостной хроматографии.

Внезапно это не было вопросом выбора; это было то, что каждый производитель должен был сделать по закону

Мы не будем вдаваться в особенности того, как работает эта машина — просто знаем, что она эффективно разделяет различные молекулы в образце на основе молекулярной массы. Думайте об этом как о группе бегунов, распределяющихся по ходу гонки, основанной на скорости и выносливости. Молекулы делают то же самое в этой машине, что позволяет анализировать их отдельно на следующем этапе процесса.

После разделения следующим шагом является выяснение идентичности каждой молекулы. Это достигается с помощью аппарата, известного как тройной квадрупольный масс-спектрометр. Опять же, мы позволим вам просмотреть Википедию, чтобы узнать, как работает эта технология, но на самом деле детали не так уж важны. Масс-спектрометр по существу позволяет ChemHistory определять не только идентичность данной молекулы (например, THC или CBD), но также относительное количество этой молекулы по отношению к образцу.

Но процесс на этом не заканчивается.

Больше, чем просто этикетка

Если вы думаете, что вся эта информация просто напечатана на этикетке и нанесена сбоку от кувшина, вы ошибаетесь.

Читайте также:  Как построить гоночный беспилотник или квадрокоптер своими руками Что нужно знать

Возможно, так и было несколько лет назад, когда отрасль еще была молодой, а лаборатории занимались анализом сорняков просто потому, что правительство заявило, что тестирование необходимо для защиты потребителей, но в последнее время предприниматели осознали, что можно использовать все эти данные о каннабисе. намного, намного больше.

Все данные, предоставленные ChemHistory — и десятками других лабораторий по всей стране — направляются в программную платформу под названием Confident Cannabis. Это бесплатный лабораторный набор для управления информацией, созданный специально для лабораторий по тестированию марихуаны, и поэтому существует большое количество лабораторий, которые его используют.

В совокупности эти лаборатории регистрируют абсолютно огромное количество данных о сорняках, которые они тестируют, и Confident Cannabis анализирует эту информацию, чтобы найти идеи, средние значения и тенденции. Это не только концентрация ТГК и КБД — лаборатории также собирают информацию о штамме растения марихуаны, производителе, которое произвело его, регионе, в котором оно выращено, и терпенах (молекулах аромата / аромата), присутствующих в каждом образце.

Эти данные полезны для всех участников. Производители высококачественных сорняков могут использовать эти лабораторные отчеты, чтобы получить более высокую цену при продаже своего продукта в диспансеры. Диспансеры, в свою очередь, могут использовать эти данные для размещения более качественных продуктов на своих полках. И, конечно, потребители могут использовать эту информацию для принятия более обоснованных решений о покупке.

Нужно что-то, что заставит вас чувствовать себя бодро и легкомысленно, но не настолько, чтобы вы смотрели на холодильник в течение трех часов? Как насчет того, что имеет аромат лимона, а также имеет обезболивающее действие? Благодаря всем научным данным, которые лаборатории собирают на протяжении многих лет, теперь стало проще, чем когда-либо, найти продукты каннабиса, которые идеально подходят для ваших конкретных потребностей.

Легко отмахнуться от лабораторных испытаний как от строгого, навязанного правительством шага, за которым производители марихуаны следуют просто потому, что должны — но лабораторные данные уже не только о защите потребителей от курения пестицидной горшки. Информация — это сила, и такие стартапы, как «Уверенный каннабис», используют эту мощь для стимулирования здоровой конкуренции между производителями, повышения качества марихуаны, доступной для потребителей, и, в конечном итоге, для продвижения индустрии каннабиса в целом.

Ссылка на основную публикацию