Краткое объяснение по автоматизации и как это повлияет на экономику

Они взяли нашу работу! Как подготовиться к «второму веку машин»

краткий рассказ об автоматизации и о том, как она повлияет на экономику машиностроительного завода bmw leipzigРанее в этом году министр финансов Стивен Мнучин отмахнулся от вопросов об автоматизации, заявив, что ИИ не повлияет на работу в Соединенных Штатах еще на 50 или 100 лет. «Что касается искусственного интеллекта, захватившего американские рабочие места, — сказал он, — я думаю, что мы настолько далеки от того, что его нет даже на экране моего радара».

Это было странно сказать и волновать любого, кто хоть немного знает о новых технологиях.

Исследование Ball State, проведенное в 2015 году, обвинило роботов и ИИ примерно в 87% случаев потери рабочих мест в США в период с 2000 по 2010 гг., Согласно PricewaterhouseCoopers, к 2030-м годам может оказаться под угрозой 38% американских рабочих мест, а в Германии — 35%, в Германии — 30%. Великобритания и 21 процент в Японии могут столкнуться с подобной судьбой. Администрация президента даже подготовила 55-страничный отчет под названием «Искусственный интеллект, автоматизация и экономика», в котором описывается влияние технологий на рынок труда и предупреждается, что миллионы работников могут быть перемещены.

Мнучин, должно быть, пропустил доказательства (или просто не прочитал их), поэтому нет ничего удивительного в том, что недавний 184-страничный доклад группы экспертов, состоящей из исследователей из Массачусетского технологического института и Карнеги-Меллона, заключил: «[Политики] слепо осмысливают был назван четвертой промышленной революцией или вторым веком машин ».

Тема автоматизации ужасно бессмысленна, а факты довольно уродливы, поэтому легко отвести взгляд и сделать вид, что их не существует. Еще проще указать на другие причины потери работы американцами и сделать их темой для разговора. Но ИИ продвигается с головокружительной скоростью, роботы становятся все более компетентными в решении человеческих задач, и многие из нас могут остаться без работы раньше, чем мы сможем отреагировать.

Читайте также:  Как мы тестируем 3D-принтеры

Что в опасности?

В декабре прошлого года менеджер поставщика Apple FOXXCON поделился планом своей компании уволить тысячи фабричных рабочих, автоматизируя их задачи. И хотя работа босса более безопасна, чем работа маленького парня, автоматизация бывает разных форм и размеров. Промышленные роботы Orange KUKA — дети постеров второго века машин — являются наиболее яркими примерами. Но они не единственные, и они, вероятно, не окажут наибольшего влияния.

В ближайшие пару десятилетий ИИ будет влиять на каждую профессию, автоматизируя задачи для бухгалтеров, адвокатов и журналистов.

Грузоперевозки, вероятно, станут первой работой, так как в ближайшие годы все больше и больше автономных транспортных средств появятся на дорогах. Водители такси могут вскоре последовать. По данным Совета экономических советников Белого дома, от 2,2 до 3,1 млн. Рабочих мест находятся под угрозой из-за самостоятельного вождения.

От 2,2 до 3,1 миллиона существующих рабочих мест находятся под угрозой из-за автономных систем.

В течение многих лет отели использовали роботов для доставки заказов на номера и свежих полотенец, в то время как компании из Кремниевой долины вкладывали средства в охранников роботов. Подобные физические роботы, безусловно, являются более наглядным свидетельством воздействия автоматизации на сферу услуг, но невидимые диалоговые компьютерные программы будут иметь одно из самых широких воздействий. Gartner прогнозирует, что к 2020 году чат-боты будут автоматизировать более 85 процентов взаимодействия между клиентами и компаниями. В не столь отдаленном будущем шансов привлечь оператора на линию больше не будет.

Недавнее исследование, проведенное Глобальным институтом McKinsey, нарисовало более оптимистичную картину, предполагая, что новые технологии изменят рабочие места, а не уничтожат их полностью. Согласно отчету, только пять процентов рабочих мест могут быть полностью автоматизированы с помощью современных технологий, но 45 процентов всех отдельных действий, таких как проверка электронной почты, прием звонков и подача документов, могут быть автоматизированы с помощью современных технологий. «Правильный взгляд на автоматизацию — это уровень отдельных действий, а не целых», — сказал партнер McKinsey Майкл Чуй.

Читайте также:  Забудьте фейерверк. В Японии скоро начнутся искусственные метеоритные дожди

Почему это такая проблема?

В некотором смысле автоматизация — это благословение, так как машины будут выполнять многие из задач, которые мы в любом случае не выполняли бы, в то время как один AI мог бы удвоить ежегодные темпы экономического роста в некоторых странах к 2035 году, согласно аналитикам из Accenture.