Как вы делаете неразрушимый футбольный мяч? Вы начинаете с Crocs …

Как вы делаете неразрушимый футбольный мяч? Вы начинаете с Crocs …
неразрушимый футбольный мяч крокодилов девушка

Футбол — это спорт масс. Его так же легко играть в современных храмах, таких как «Эмираты Лондон» Арсенала, где на этой неделе начались нокауты легендарной Лиги чемпионов, так же как и на тяжелых улицах Марселя, Франция, где легенды, подобные Зинедину Зидану, впервые научились биться. мяч. В Америке дети, играющие в молодежный футбол, с меньшей вероятностью будут вовлечены в банды или наркотики. В бедных странах, таких как Сомали и Гаити, это может обеспечить им фокус, который спасет жизни.

Все, что вам нужно, это мяч.

Удивительно, но это не всегда так просто звучит. Типичный футбольный мяч на самом деле просто сшитая кожа, наполненная воздухом, и они не совсем долговечны. Самый крошечный прокол делает всю вещь бесполезной; дефект становился все более проблематичным, когда основное использование предмета (его пинали настолько сильно, насколько это возможно) происходило на измельченных ландшафтах третьего мира.

Мяч настолько прочный, что он был брошен в логово льва и выглядел совершенно идеально …

Согласно исследованию Unicef ​​80 школ в Уганде, которые получили пожертвованные футбольные мячи, ни один из традиционных мячей не выжил дольше четырех месяцев. Несмотря на то, что миллионы шаров были пожертвованы в некоторые из самых бедных регионов мира, дети возвращаются к тому, чтобы обойтись без привязанных тряпок или даже мусора, всего за несколько дней.

Вот почему организация под названием One World Futbol решила создать неразрушимый шар — то, что гораздо легче сказать, чем сделать. Оказывается, создание чего-то, что не нужно когда-либо раздувать, но при этом сохраняет рабочие характеристики шара, наполненного воздухом, является технологическим подвигом. И всего несколько лет назад это могло быть невозможно.

«Если бы я реализовал эту идею в 2006 году, когда у меня впервые появилось видение сверхпрочного мяча, этого, скорее всего, не произошло», — рассказывает соучредитель One World Futbol Тим Джаниген, Digital Trends. «Даже когда мы наконец начали работу в 2008 году, нам сказали, что маловероятно, что у нас будет жизнеспособный шар с точки зрения округлости и качества».

Читайте также:  Японский стартап хочет выпускать искусственные метеоритные дожди

Несколькими годами ранее Джаниген познакомился с основателями Crocs, испорченной обуви, известной своими яркими цветами, чрезвычайным комфортом и качеством воздуха. Он даже протестировал ранний прототип обуви. Крокодилы, которые в последнее время приобрели популярность среди модников во всем мире, изготовлены из запатентованной вспененной смолы, известной своей долговечностью.

Но то, что у них было потенциальное соединение, не означало, что у «Единого мира» был мяч. Янениген объясняет, что изначально ни одна из фирм, которые тогда экспериментировали с новым материалом, не могла предоставить технические навыки для реализации своего видения — создания чего-то не только круглого, но и имитирующего характеристики настоящего футбольного мяча.

One World Futbol получил финансовую поддержку от музыканта Стинга, и Jahnigen начал эксперименты с компанией PopFoam по созданию футбольного мяча из аналогичного материала — смеси этилацетата (EVA), смешанной с микроклеточными агентами.

Превратив «супер-крутое, достойное НАСА» соединение, которое они разработали, в идеально круглый шар, имитирующий «классический» шар, потребовалась разработка CAD, изменение химического состава соединения и разработка всевозможных запатентованных процессов, которые теперь поддерживает One World Futbol. как торговые секреты. За три с половиной года прототипирования и полевых испытаний в таких местах, как Гаити и Ирак, они прошли пять итераций мяча, и Джаниген считает, что он и его команда наконец достигли того, что намеревались сделать.

«В результате получается резиноподобное вещество, которое легче, прочнее, эластичнее, устойчивее к разрывам и истиранию и абсолютно инертно, нетоксично в работе. И все же, в отличие от каучука, он непроницаем для солнца, воды и химикатов », — говорит Джахениген. «Ощущения и производительность One World Futbol и стандартного надувного стритбола практически одинаковы».

Единственная разница? Вы можете управлять автомобилем по футболу One World — акт, который Jahnigen, как известно, охотно демонстрирует — и он вернется к своей первоначальной форме, мгновенно готовый к следующему раунду поединка. Мяч настолько прочный, что его бросили в логово льва и выглядело идеально, за исключением нескольких следов от зубов. Джаниген считает, что «Единый мир» должен длиться не менее 30 лет, если не навсегда.

Читайте также:  SpaceXs Nails еще один запуск, но до сих пор нет слов о восстановлении справедливости

В наших собственных полевых испытаниях синий неразрушимый шар показал себя превосходно. У него жесткое пластичное ощущение, но он все еще достаточно мягкий, чтобы удобно биться босиком. Учитывая его материалы и нехватку воздуха, мяч не отскакивает, как обычный мяч, но, учитывая разнообразие местности, на которой предполагается играть, равномерный отскок не важен. Это не будет ошибочно принято за настоящую сделку из кожи, но и не отвлекает от игры.

Концепция не идеальна; по 17 долларов каждый, шары дорогие. В прошлом году ЮНИСЕФ купил 5200 штук, чтобы раздать их школам в Африке, но сообщил New York Times, что по сравнению с 2,50 долл. США, которые они тратят на традиционные мячи, One World Futbol является слишком дорогостоящим. И доставка шара, который не будет сдутым, оказалась неприятной. «Мы не говорим здесь о розничной упаковке», — говорит Янениген. «Мы берем на себя то, что необходимо для того, чтобы эти практически неразрушимые шары могли доставиться неповрежденными после нескольких недель в стальных контейнерах на воде и, возможно, месяцев в доке где-то с внутренними температурами, поднимающимися до 180 градусов».

Такое бремя до сих пор ограничивало потенциальные возможности проекта, но в мае прошлого года программа значительно расширилась, когда Chevrolet согласился купить 1,5 миллиона шаров в течение трех лет. Заказ такого масштаба может снизить стоимость производства, что в конечном итоге может снизить ценовые проблемы таких организаций, как Unicef. В конце концов, запатентованные смеси и производственные процессы впечатляют, но One World Futbol ничего не добьется до тех пор, пока их мяч не окажется там, где он есть: на ногах бедных детей по всему миру.

Ссылка на основную публикацию