Как забыть сеть на Mac

Как забыть сеть на Mac

как забыть сеть на mac обзор applemacbook screen1 1500x1000Замечательно, что наши ноутбуки быстро запоминают знакомые сети, не запрашивая разрешения на подключение, но иногда вы можете забыть о сети вручную.

Если вам трудно работать в офисе или дома с Wi-Fi, иногда все, что вам нужно сделать, это удалить сеть из настроек Wi-Fi и заново подключиться. Вот краткое руководство о том, как забыть сеть на Mac за три простых шага. В частности, мы будем использовать новейшую версию MacOS, High Sierra.

Шаг первый: Откройте настройки сети

Прежде всего, идите вперед и наведите курсор мыши на панель Finder, затем щелкните значок Wi-Fi. Это откроет большой длинный список всех ваших близлежащих сетей Wi-Fi. Отсюда, нажмите на Open Network Preferences внизу списка.

Здесь вы найдете все расширенные настройки для сетевых устройств вашего Mac.

Шаг второй: Откройте Расширенные настройки

Здесь вы можете добавлять и удалять сетевые адаптеры, вы можете включать и выключать Wi-Fi, настраивать параметры для ваших отдельных сетей Wi-Fi — хотите ли вы автоматически подключаться к определенным сетям или попросить присоединиться к новым сетям. Здесь вы также можете увидеть свой сетевой IP-адрес, который может быть полезен для диагностики других сетевых проблем. Запомните это меню на тот случай, если забыть о том, что сеть не исправит ваши проблемы с Wi-Fi.

Все, что мы будем здесь делать, — это нажать «Дополнительно» внизу и перейти к нашему последнему шагу.

Шаг третий: Удалить сеть

Отсюда вы увидите множество вариантов и панелей настроек, о которых вам не нужно беспокоиться. Это меню, которое вы используете для добавления сетей вручную, просмотра настроек TCP / IP, настроек сетевого оборудования и уникального адреса Wi-Fi на вашем Mac. Вы также можете перетащить сети в том порядке, в котором вы предпочитаете их использовать, если вы в течение дня регулярно переключаетесь между одной или несколькими сетями Wi-Fi. Для этого просто нажмите и перетащите сети вверх и вниз по списку в порядке предпочтения.

Читайте также:  Как настроить преобразование речи в текст в Windows 10

Последний шаг самый простой: просто нажмите на сеть, которую вы хотите забыть, а затем нажмите значок «Минус» внизу списка. И это все, вы сделали, ваша сеть забыта.

Надеемся, что это решит проблему с вашей сетью, попробуйте перезагрузить Mac и подключиться к сети, если у вас все еще есть проблемы. И если после этого у вас все еще будут проблемы, возможно, пришло время проверить одно из других наших руководств, у вас могут быть большие проблемы.

Ссылка на основную публикацию