Как «BFGD» от Nvidia может заменить ваш телевизор монитором компьютера

Это умный автофокус, а чудовищные мониторы BFGD от Nvidia — это BFD

Nvidia BFGD Мэтт Смит / Digital Trends

Что, если ТВ-тюнер был удален с вашего телевизора? Технически это больше не будет телевизор. Но вы заметили? Даже если вы заметили, вас это волнует?

Возможно нет. Миллионы людей прервали связь со своим кабельным сервисом, вместо этого полагаясь на развлечения Netflix, Hulu и Amazon Prime Video. Игровые приставки также вошли в пустоту, оставленную старомодным, запланированным программированием. Игроков больше, чем когда-либо, они играют дольше, чем когда-либо.

Короче говоря, способ, которым люди используют телевизоры, изменился. Может быть, пришло время для телевизора тоже измениться. Широкоформатные дисплеи G-Sync от Nvidia (BFGD), которые дебютировали на выставке CES 2018, показывают одно возможное будущее для телевизора, будущее, которое сосредоточено на играх, потоковом видео и бесперебойной доставке любого контента, брошенного на него.

Просто не называй это монитором

Было бы заманчиво отклонить BFGD как 65-дюймовые мониторы. Они предназначены для подключения через DisplayPort 1.4 вместо HDMI (хотя HDMI присутствует и для аудио), и ранний маркетинг позиционирует их как идеальный аксессуар для игровой приставки для ПК.

Это продает BFGD короткие. Да, они нацелены на ПК, но у них также есть встроенный Nvidia Shield. Shield, если вы не знакомы, представляет собой нечто среднее между Roku и игровой консолью для Android. Он может обрабатывать все приложения для потоковой передачи в Интернете, которые вы ожидаете получить от развлекательной приставки, а также играть в игры — как для Android, так и для игр, доступных через потоковую подписку Nvidia GeForce Now.

Думайте об этом как о умном телевизоре без ТВ-тюнера. Очень умный телевизор. Он не вовлечен ни в какую глупую конкуренцию между корпоративными повелителями потоковых сервисов. Он может играть в популярные игры без какого-либо дополнительного оборудования. И он будет получать все те же обновления, что и консоль Shield, что должно означать постоянный поток новых функций на протяжении многих лет.

Читайте также:  Как смотреть пресс-конференцию AMD CES 2019

Другой подход к качеству изображения

Интеллектуальные функции, которые поставляются в комплекте с каждым BFGD, намного более современны, чем интерфейсы для сборной солянки, которые поставляются со многими телевизорами, но это менее половины того, что делает их великолепными. Настоящий секретный соус можно найти в принципиально ином подходе BFGD к качеству изображения.

Думайте об этом как о умном телевизоре без ТВ-тюнера. Очень умный телевизор.

Типичный телевизор высшего класса от LG, Samsung или Vizio создан для обеспечения максимального визуального эффекта. Он стремится максимизировать контраст, обслуживать широкий цветовой охват и минимизировать артефакты. Результаты, несомненно, впечатляющие, но есть и обратная сторона. Современные телевизоры имеют высокую задержку и сбивают с толку настройки качества изображения, и могут испытывать необычные проблемы с кадрированием кадров, когда они не получают идеальный контент.

BFGDs разные. Они имеют HDR, разрешение 4K и, согласно Nvidia, построены с панелью, которая использует технику, аналогичную квантовым точкам Samsung. Тем не менее, они также быстрые и плавные. Каждый BFGD предлагает частоту обновления не менее 120 Гц. Число задержек пока не указано, но Nvidia сообщила нам, что даже 16 миллисекунд будут считаться «действительно довольно высокими». Лучшие дисплеи LG и Samsung не могут опускаться ниже 20 миллисекунд, даже если перейти в игровой режим.

предыдущий
следующий
1 из 2

Тогда есть не секретное оружие Nvidia: G-Sync. Он синхронизирует частоту обновления BFGD с частотой кадров на входе любого устройства с поддержкой G-Sync, к которому он подключен, включая встроенный экран. Такая синхронизация может происходить с любым контентом, включая видео. Не имеет значения, было ли видео снято с частотой 24, 60, 120 или 29,997 кадров в секунду — оно всегда будет отображаться плавно, без каких-либо дополнительных задержек или задержек, вызванных отображением.

Читайте также:  Как изменить изображение в Gmail

BFGD могут быть BFD

Acer, Asus и HP выстраиваются в очередь для создания первых BFGD, каждый из которых имеет 65 дюймов и использует одну и ту же панель. Я сомневаюсь, что они будут продаваться где-то рядом с объемом современных телевизоров. По крайней мере, не сначала. Но если Nvidia и ее партнеры смогут выполнить обещание BFGD, это заметят не только геймеры ПК.

Вы можете ожидать увидеть первые BFGD во второй половине 2018 года. Цены не были объявлены.

Ссылка на основную публикацию