Сразитесь с 1 уткой размером с лошадь или с 100 лошадьми размером с утку? Вот ответ!

Сразитесь с 1 уткой размером с лошадь или с 100 лошадьми размером с утку? Вот ответ!

1-утка размером с лошадь-против-100 лошадиных размера уткиС чем бы вы хотели драться: одна утка размером с лошадь или 100 лошадей размером с утку?

По причинам, известным только Интернет-богам, этот вопрос задавался сотни, если не тысячи раз, и в процессе превращался из глупой гипотетики в полнометражный мем.

Проблема «утка размером с лошадь против лошадей размера утка», по-видимому, возникла из письма читателя 2003 года в британскую газету Metro, но теоретический сценарий битвы приобрел общенациональную известность в августе прошлого года после того, как пользователь Reddit задал вопрос президенту Бараку Обаме. во время его интервью «Спроси меня что-нибудь» с сообществом. Увы, президент проигнорировал этот вопрос — но многие другие высказали свое мнение, от соведущего «Разрушителей легенд» Джейми Хинемана до обозревателя New York Times Николаса Кристофа.

«Определенно одна утка размером с лошадь», — писал Кристоф. «Тогда я отвлек бы его немного треснувшей кукурузы, и, когда оно сожрало его, я запрыгнул ему на спину и отправился в полет. Я слишком беден, чтобы позволить себе частный самолет, поэтому хорошая утка размером с лошадь была бы хорошей альтернативой ».

Теперь вы можете подумать: «Что, черт возьми, газетный обозреватель знает об открытии банки с ослиным мифическим зверем?» Это не бедность в Африке, о которой мы здесь говорим. Это война. Поэтому вместо того, чтобы полагаться на необразованное мнение Кристофа, мы обратились к некоторым настоящим экспертам, которые могут решить этот вопрос раз и навсегда.

Первое, что нужно принять во внимание, это то, что утки — это природные промыслы. «На самом деле утки — не настоящие злющие животные», — говорит доктор Кевин МакГоуэн, орнитолог (читай: ученый-птица) из Корнельского университета. Если их гнезду угрожают, «они будут кусаться. Они бросятся на маленького хищника », — говорит он. Но МакГоуэн сомневается, что даже утка весом в 1000 фунтов — размером со среднюю лошадь — нанесет большой урон при укусе.

Читайте также:  Facebook удаляет 288 000 сообщений о разжигании ненависти в месяц - вот как

«Принеси свою самую большую утку, — говорит он, — я бы сунул палец ей в рот».

Вы видите, что утки относительно плоские, что означает, что сила их укуса распространяется по большой площади поверхности. МакГаун говорит, что утка размером с лошадь, вероятно, будет способна схватить вас и замочить, заставив утонуть. Но сам по себе укус не причинит много вреда. Чтобы у утки была какая-то реальная сила в ее укусе, ей понадобился бы либо острый клюв, такой как орел, либо зубы — подумайте что-то вроде гибрида утка-росомаха. Теперь было бы о чем беспокоиться. Но если все, о чем мы говорим, это гигантская утка, ну, черт возьми, черт возьми.

И забудьте о любых сценариях «смерти сверху». По словам МакГоуэна, утка размером с лошадь не сможет оторваться от земли.

«Если вы переходите от утки, высотой в 1 фут, к утке в 10 футов, у вас должно быть более чем в 10 раз больше крыльев», — говорит он. Чтобы утка размером с лошадь вылетела, «у вас должны быть крылья примерно в 100 раз больше. Так работает физика. Вы не можете просто увеличить масштаб ».

Так что для утки размером с лошадь все выглядит не так жарко. Но что по этому поводу должен сказать эксперт по лошадям? Мы обратились к седловому всаднику мирового класса Уэйду Сунделлу, чтобы получить его защиту лошадей.

«Самая опасная вещь в лошади — это, вероятно, ее ноги», — говорит Санделл, — «потому что они могут ударить тебя ногой, наступить на тебя». И когда это произойдет, есть большой шанс, что ты попадешь в больницу, — говорит он. Но это лошадь размером с лошадь. Что насчет утки?

Читайте также:  Как изменить свой язык в Google Chrome

«Я думаю, это было бы довольно безопасно», — говорит Санделл, — по крайней мере, если мы говорим только об одной лошади размером с утку. Увеличьте число до 100, и это полностью изменит бой. «Сотня из них, вероятно, может нанести некоторый ущерб». С таким количеством лошадей размером с утку, которые охотятся за тобой, у Санделла есть только один совет: «Постарайся добраться до безопасности как можно быстрее».

«Я бы предпочел взять одну сотню», — продолжает Санделл. «Потому что я мог сосредоточиться только на одном, вместо того, чтобы сто из них приходили на меня. Я чувствую, что мои шансы были бы намного лучше, если бы на меня приближалась утка в тысячу фунтов, чем 100 лошадей размером с утку. Я бы чувствовал себя намного комфортнее. Я чувствую, что могу защитить себя намного лучше. И я бы попробовал пойти на шею ».

Итак, вот, ребята. Сражаться с одной уткой размером с лошадь было бы ничто по сравнению с 100 лошадьми размером с утку. Теперь, когда мы решили это, можем ли мы перестать задавать этот идиотский вопрос?

Особая благодарность Корнелльскому университету и Ассоциации профессиональных ковбоев родео за то, что они сделали эту нелепую историю возможной.

Ссылка на основную публикацию