Как блокчейн может изменить здравоохранение и спасти жизни

Технология криптовалюты может спасти жизни, исправляя медицинские записи
блокчейн за биткойнами

Эта статья является частью нашей серии «Блокчейн за биткойнами». Биткойн — это начало, но это далеко не конец. Чтобы помочь вам понять, почему, мы углубимся в мир блокчейна. В этой серии статей мы выйдем за рамки криптовалюты и расскажем о приложениях блокчейна, которые могут изменять медицинскую документацию, машины для голосования, видеоигры и многое другое.

Ваша медицинская карта увеличивается с каждым визитом к врачу. Ваш вес, артериальное давление, симптомы и другие данные постепенно накапливаются в ваших электронных медицинских записях или EMR. Это аккуратный, аккуратный термин, но EMR грязные. В каждой больнице и в каждом кабинете врача существуют разные способы их хранения, поэтому поставщикам медицинских услуг не всегда легко получить вашу медицинскую историю.

Эта ситуация в сочетании с неотложной медицинской ситуацией может иметь потенциально катастрофические последствия. К счастью, в Массачусетском технологическом институте есть исследовательская группа, цель которой — навести порядок в хаотическом мире ЭМИ с небольшой помощью блокчейна.

Перед блокчейном

Прежде чем говорить о потенциальном решении, давайте поговорим о проблеме. Электронные медицинские карты (EMR) — также известные как электронные медицинские карты — являются основой любой современной системы здравоохранения. Именно по этой причине ваш врач всегда сидит перед компьютером во время общего обследования. Они заполняют информацию о посещении, их рекомендациях, вашем состоянии и добавляют заметки. Ввод данных в ваши записи во время посещений, как заявил недавно свергнутый министр здравоохранения и социальных служб Том Прайс, превратил медицинских работников в клерков ввода данных.

«Пополнение рецепта занимало пять секунд времени доктора. Сегодня может потребоваться от 20 до 200 секунд, чтобы просмотреть поля, просмотреть примечания к диаграммам и ввести заказы, в зависимости от рабочего процесса и любых возникающих вопросов », — пишет доктор Пол Декант. «Врачи и медсестры проводят меньше времени, разговаривая друг с другом в эти дни. Вместо того, чтобы звонить коллеге по поводу консультации, мы вводим порядок направления. Вместо того, чтобы обсуждать пациента с медсестрой, мы печатаем наши заказы ».

Эта проблема, согласно исследованию в клинике Майо, является фактором, способствующим профессиональному выгоранию. Управление записями требует много времени, и не только во время визитов пациентов. Медицинские работники должны каталогизировать личные заметки, заказанные процедуры, выполненные процедуры и рецепты. Все крошечные детали, которые есть в вашей медицинской карте, были помещены туда медицинским работником — и не всегда для вашей пользы.

Смена врачей, поставщиков и учреждений может осложнить вашу медицинскую документацию.

Эти системы не предназначены для упрощения хранения и доступа к медицинским картам для медицинских работников и пациентов. Они в первую очередь предназначены для выставления счетов. Переутомленные медицинские работники проводят часы дома или в выходные дни, догоняя ввод данных не для вашего здоровья, а для вашей страховой компании. Это неэффективная система. Журнал Канадской медицинской ассоциации предполагает, что он может быть менее эффективным, чем старые бумажные системы.

«Системы также предназначены для упрощения выставления счетов, а не для повышения эффективности клинической помощи, поэтому такие задачи, как повторное назначение рецептов, на самом деле занимают больше времени, чем до появления EHR», — сообщает CMAJ.

Читайте также:  Сколько стоит Amazon Prime?

И помните, эти тщательно поддерживаемые записи не являются взаимозаменяемыми. Смена врачей, поставщиков или учреждений может осложнить вашу медицинскую документацию. В городе Бостон, штат Массачусетс, в настоящее время используется как минимум 26 различных систем медицинской документации. Как сообщает MIT, в этих системах есть свой собственный язык для обмена, представления и сортировки данных. Перемещение ваших медицинских карт из одного учреждения в другое является сложным. Они должны быть переведены в новую систему, и это может означать дополнительную нагрузку на и без того перегруженных медицинских работников.

Добавлено и ненужно. Это может быть так же просто, как отправка электронного письма.

Доктор Блокчейн, доктор медицинских наук

Вот где приходит блокчейн. Если вы незнакомы, блокчейн образует буквальную основу криптовалют, таких как биткойн, лайткойн и Ethereum. Они работают, отслеживая транзакции в распределенной бухгалтерской книге — журнале, в котором сотни, тысячи и даже миллионы компьютеров хранят и проверяют друг друга. Когда один компьютер (узел) добавляет часть данных (блок) в бухгалтерскую книгу (цепочку), другие близлежащие узлы начинают общаться друг с другом, распространяя обновленную бухгалтерскую книгу. Каждый блок может содержать данные различного типа — финансовые транзакции, CryptoKitty и т. Д., Поэтому блокчейн является интригующим вариантом для наведения порядка в хаотическом мире EMR.

Однако конфиденциальность является важной проблемой. Поскольку они работают сегодня, любой может посмотреть биткойн или бухгалтерскую книгу Ethereum в любое время. Адреса и транзакции в бухгалтерской книге не содержат личной информации, в них не указано ваше имя или номер телефона. Но они содержат «адреса» криптовалюты обеих вовлеченных сторон — человека, отправляющего криптовалюту, и человека, получающего ее. Эти адреса представляют собой длинные цепочки непонятных букв и цифр. Но если бы вы случайно узнали, кому принадлежали эти адреса, вы бы знали, кому и когда они отправляли деньги.

Это не идеально для медицинской документации. Если бы кто-то знал, как идентифицировать ваши записи в блокчейне, он бы знал все о вашей истории болезни. Вот почему MedRec, исследовательский проект MIT, стремится использовать блокчейн немного по-другому.

Вместо того, чтобы хранить конкретные данные в блокчейне, как в каждой отдельной процедуре, MedRec сохраняет «указатели» в блокчейне. Думайте о них как о гиперссылках в этой статье. «Необработанный контент медицинских карт никогда не хранится в блокчейне, а надежно хранится в существующей инфраструктуре хранения данных провайдеров», — говорится в исследовательской статье MedRec.

Допустим, вы идете на проверку. Ваш врач вводит данные в свое приложение медицинской документации, и небольшая анонимная информация попадает в блокчейн под вашим уникальным идентификатором. Это будет не более чем ссылка на внутренние записи, которые ведет ваш врач. Если вы смените провайдера, вашему новому врачу нужно просто найти ваш идентификатор в блокчейне и данные, которые хранятся в виде «указателя». Думайте об этом как о гиперссылке на запись в файлах вашего старого провайдера. Ваш новый врач введет свой безопасный ключ доступа, а затем получит доступ к вашей личной книге медицинских записей.

Таким образом, MedRec — это скорее индекс, высокотехнологичный каталог карточек с высоким уровнем безопасности, который ваши медицинские провайдеры могут использовать для просмотра вашей истории болезни. Поскольку каждая запись хранится в виде блока в цепочке, ваши поставщики могут легко увидеть, какую помощь вы получили в последнее время, когда вы принимали определенные лекарства, и какие лекарства вы принимаете в настоящее время. Даже если вы обратились в клинику неотложной помощи в другом городе, штате или стране, полученное вами обслуживание будет добавлено в вашу личную книгу MedRec.

Читайте также:  Как смотреть ТВ-шоу онлайн бесплатно

осложнения

Если вы знакомы с тем, как обычно работают блокчейн и криптовалюты, вы знаете, что есть кое-что, о чем мы еще не говорили — майнинг. Майнеры играют жизненно важную роль на рынке криптографии. Они не только разбираются со сложным кодом для обнаружения новых монет, они проверяют транзакции и служат защитой от взлома.

Майнеры — это буквально бьющееся сердце блокчейна, и без них транзакции проверялись бы намного дольше. Если бы люди не «добывали» блокчейн медицинских карт, ваши записи могли бы обновляться каждый раз, когда вы посещаете поставщика медицинских услуг. Если бы не было достаточного количества компьютеров, работающих для нормальной работы, система MedRec могла бы стать такой же медленной, как и система, которую она должна была заменить.

У команды MedRec есть инновационное решение — используйте исследователей для разработки блокчейна в сфере здравоохранения. В обмен на использование вычислительных мощностей для обеспечения работы блокчейна исследователи будут вознаграждены доступом к анонимным медицинским данным, что станет потенциальной золотой жилой для медиков и медиков.

Снимите свое имя с медицинских карт за всю жизнь, и, вероятно, их все еще будет достаточно, чтобы установить вашу личность.

Однако даже анонимные данные являются личными медицинскими данными. Там все еще может быть достаточно данных, чтобы идентифицировать вас. Вот почему MedRec привлекает пациентов и поставщиков услуг для решения, сколько метаданных они хотят выпустить. Это работа в процессе, но команда MedRec уверена, что люди будут готовы поделиться своими анонимными метаданными, чтобы заставить систему работать в больших масштабах.

«Мы отмечаем растущий интерес среди пациентов, поставщиков медицинских услуг и регулирующих органов к ответственному обмену большим количеством данных и, таким образом, к предоставлению лучшего обслуживания для других», — говорится в исследовании MedRec. «[С MedRec] исследователи теперь могут получить большую ясность в своих исследованиях, зарабатывая на уровне переписи анонимные метаданные в обмен на предоставление вычислительных ресурсов, поддерживающих сеть.

Будущее EMR

MedRec предлагает новый подход к широко распространенной проблеме, и это инновационное использование технологии блокчейн. MedRec — это всего лишь одно из потенциальных решений, но оно содержит дорожную карту, которая дает нам представление о том, каким может быть будущее управления медицинскими записями. Это не самое захватывающее использование блокчейна, но эта проблема затрагивает буквально всех.

EMR и системы управления EMR представляют растущую проблему как для медицинских работников, так и для пациентов. Мало того, что увеличение числа дел канцелярских работников способствует выгоранию врачей, в больницах, которые участвовали в аналогичной программе взаимодействия, наблюдалось снижение общей смертности с поправкой на риск на десять процентов.

Когда поставщики медицинских услуг не могут получить доступ к четкой и актуальной информации о ваших медицинских записях, возможны ошибки. Если блокчейн может помочь решить эту проблему, возможно, стоит разложить некоторые анонимные медицинские данные. Может быть.

Ссылка на основную публикацию