Как поставить людей перед технологиями

Чтобы сделать технологию, которая ставит людей на первое место, мы должны практиковать то, что проповедуем

Технология«Знаешь», — говорит твой друг в баре, потягивая кружку пива. «Я слышал, как Трамп манипулировал избирателями, потому что какая-то компания в Англии сказала ему, что сказать, основываясь на лайках людей на Facebook».

«Да, Cambridge Analytica — я тоже об этом слышал».

Отдача и взятие технологии существуют везде, где мы смотрим сегодня.

«Таким образом, они используют Facebook, чтобы продавать нам то, что нам не нужно с рекламой, а затем они используют наши данные, чтобы контролировать нашу политику…»

«Да, но посмотрите эту прямую трансляцию из SpaceX, которую мне прислал один из моих друзей на Facebook. Они собираются посадить еще одну ракету.

Вы оба смотрите в свои телефоны, как хрустальные шары, наблюдая, как боги, а сам Железный Человек — Элон Маск — вступает в новую космическую эру.

Отдача и взятие технологии существуют везде, где мы смотрим сегодня. Иногда мы чувствуем себя жертвами, беспомощными пешками во власти титанов в Силиконовой долине. В других случаях мы чувствуем себя сверхчеловеками, способными получить ответ на любой вопрос и увидеть где-нибудь в мире время, необходимое для того, чтобы наш кофе закончил вариться.

корка

То же приложение, которое приводит нас к бесконечным смахиваниям в баре, наши глаза прикованы к экрану и не обращают внимания на все возможные связи вокруг нас, может также соединить нас с хорошо подобранными партнерами, с которыми мы обычно не сталкивались бы в течение дня сегодня молоть.

Так что же это: жертвы притяжения наших устройств в виде черных дыр или обезьяны, наделенные богоподобным разнообразием вариантов? Вы можете не осознавать этого, но это зависит от вас.

Выбери свое собственное приключение

Памела Павлисак, основатель исследовательской компании Change Sciences, сделала карьеру, изучая, как люди взаимодействуют с технологиями. В прошлом году она подвела итоги некоторых своих выступлений в выступлении на TEDx «Как жить счастливо в эпоху цифровых технологий».

«Действия, которые мы применяем в повседневной форме, — сказала она аудитории, — чтобы то, что мы делаем, а что не делаем, учит алгоритмам. То, что мы говорим и как мы себя чувствуем, узнают люди, разрабатывающие технологии ».

Другими словами: мы наполняем технологии своим поведением.

«Действия, которые мы принимаем в повседневной форме, технологии»

Каждый выбор, который мы делаем, помогает формировать нашу культуру, определяя, какие привычки считаются приемлемыми, а какие — запретными. И каждый день мы снабжаем алгоритмы «больших данных» информацией о том, как мы взаимодействуем с цифровой областью.

Читайте также:  Как заблокировать определенный адрес электронной почты в Gmail

В совокупности эти два влияния говорят нашим инженерам, дизайнерам и владельцам бизнеса, что мы хотим и чего не хотим, на что им следует ориентироваться или чего избегать, если они хотят, чтобы их технология была принята, если они хотят наших денег. И поскольку цель большинства предприятий — зарабатывать деньги, они обычно делают все, что предлагают культура и данные.

Тогда возникает вопрос: что мы хотим им предложить своими действиями?

Что такого в технологии, которая иногда заставляет нас чувствовать себя жертвами, и как мы можем избежать этого, чтобы мы чувствовали себя более уполномоченными, чтобы мы чувствовали, что мы — люди, использующие технологию, — являемся приоритетом?

Неудивительно, что теоретик СМИ Дуглас Рушкофф предлагает, пожалуй, самый доступный и краткий ответ на эти вопросы в описании своего подкаста Team Human:

Памела Павлисак

«Самый простой способ понять и изменить наше положение — это признать, что быть человеком — это командный вид спорта. Мы не можем быть полностью людьми, в одиночку. Все, что объединяет нас, способствует нашему человечеству. Точно так же все, что разделяет нас, делает нас менее человечными и менее способными исполнять нашу волю ».

Поэтому, возможно, технология, которая расширяет наши возможности и «ставит людей на первое место», просто означает технологию, которая помогает нам подключаться и делиться — что иногда может означать, что мы вообще не используем наши устройства. Когда вы сидите в пустынном вестибюле в ожидании встречи с дантистом, имеет смысл, что, глядя в ваш телефон и отправляя текстовые сообщения другу, вы получаете лучший вариант для общения с другими людьми.

Мы не можем ожидать, что кто-то еще спасет нас от нас самих.

Но когда вы стоите в очереди на концерте с группой людей, которые, очевидно, разделяют ваш музыкальный вкус, привыкание пролистывать мемы, вероятно, саботирует ваш самый большой потенциал для создания значимых связей с людьми, с которыми вы уже столкнулись.

К сожалению, решение не всегда так однозначно, как скучный зал ожидания или захватывающая группа сверстников на концерте. Но может быть, есть приложение, которое может помочь нам?

Вам решать

Хорошо, у меня плохие новости. Я проверил, и определенно нет приложения для этого. Хотя в ближайшие годы обнаружение эмоций наверняка станет большим рынком, сейчас оно все еще находится в зачаточном состоянии. Даже наш самый талантливый А.И. — IBM Watson — не способен уловить ваши мысли и желания.

Читайте также:  Как конвертировать MP4 в MP3

Все это означает, что мы не можем ожидать, что кто-то еще спасет нас от самих себя. Создатели технологий просто не могут разрабатывать продукты, способные исследовать наше окружение и читать наши эмоции, чтобы сообщить нам, когда это хорошее время для саморефлексии, когда это хорошее время для общения с незнакомым человеком поблизости или когда вы в идеальном месте для прокрутки, прокрутки, прокрутки через бесконечные возможности цифрового царства. По крайней мере, пока.

Так что на данный момент — и к лучшему или к худшему — это все еще суждение, которое мы должны научить делать. Это навык, который каждый из нас должен практиковать и применять на практике, особенно если мы хотим, чтобы наши постоянные отношения с технологиями были в пользу Team Human.

Хорошая новость заключается в том, что, как Павлисак учил нас своими мудрыми словами, она действительно изменится в зависимости от нашего выбора и действий. Мы просто должны взять на себя ответственность за этот выбор, признавая, что технологии не для того, чтобы управлять нашей силой воли, но что наша сила воли направляет технологии. Цель наших гаджетов — быть там, когда они нам нужны; наша обязанность знать, когда это так.

И по мере того, как мы становимся лучше в этом — поскольку мы показываем предпочтение использовать наши устройства как можно меньше — компании, которые их производят, начнут адаптировать свои технологии для определения приоритетов взаимодействия с людьми и неинвазивного расширения прав и возможностей, так же, как они в настоящее время адаптированы для обеспечения непрерывного развлечения. Не нужно ходатайствовать перед Марком Цукербергом, чтобы он перестал тратить ваше время на все эти пуш-уведомления; вместо этого покажите ему, что это надоедливая и плохая бизнес-модель, отключив их.

Покажите техническим титанам, что вы бы предпочли иметь время для других вещей в вашей жизни, просто находя время для других вещей в вашей жизни. Они неизбежно будут приспосабливаться, приспосабливаясь, смещая свое внимание с того, чтобы заставить вас как можно дольше смотреть на рекламу в пользу предоставления ценности, предоставляя вам больше времени.

Нет, это будет нелегко. Ставить на первое место людей, несомненно, трудная битва в мире, где большие данные постоянно манипулируют нами против нас. Но у нас есть способ дать отпор. И, к счастью, это так же просто, как учить технологии, чтобы ставить людей на первое место, делая это самим, каждый день.

Ссылка на основную публикацию