Метеоритный дождь Леонид: полное руководство

Наблюдатели за небом, приготовьте свой попкорн: руководство к метеорному потоку Леонид

леонид метеоритный дождьПрямо на пороге первого полного солнечного затмения, обрушившегося на Соединенные Штаты за почти 40 лет, мы приближаемся к еще одному небесному удовольствию. Ежегодный метеорный поток Леонид достигнет своего пика поздно вечером в пятницу, 17 ноября, и в ранние утренние часы субботы, 18 ноября, и если условия будут прямо у вас на опушке леса, вы не захотите пропустить это.

Хотя некоторые компании уже работают над созданием массивных искусственных метеорных потоков, используя микроспутник и серию декоративных «шариков», происходящие в природе события, безусловно, более впечатляющие. Тем не менее, вот все, что вам нужно знать о (падающем) звездном событии.

Метеоры, метеориты и метеориты — о, боже мой!

Прежде всего, давайте избавимся от семантики. По словам хороших людей из НАСА: метеор — это кусок каменистого или металлического материала, который полностью сгорает в нашей атмосфере. Метеороид — это объект, состоящий из того же материала, который в настоящее время путешествует в космосе. Наконец, метеорит — это метеор, который фактически переживает повторный вход и в конечном итоге воздействует на нашу планету.

Что такое метеорный поток?

Метеоры — это, в частности, космические остатки проходящих комет и кусков астероидов. Когда комета приближается к солнцу, лед на поверхности тает, выделяя пыль и другие осадки на пути кометы. Большая часть этого мусора довольно мала (условно говоря) размером с песчинку, однако некоторые могут быть такими же большими, как валун. (Важно отметить, что риск того, что любой из этих объектов выживет при повторном въезде, бесконечно мал.) Метеоритный дождь происходит, когда наша планета проходит через одно из этих полей мусора. Свет, который мы видим с земли, является результатом попадания этих объектов в нашу атмосферу. Мы проходим через орбиту кометы и в такое поле мусора несколько раз в год.

Читайте также:  Забудьте фейерверк. В Японии скоро начнутся искусственные метеоритные дожди

Что конкретно вызывает Леониды?

На этот раз Земля проходит через орбиту кометы 55P / Tempel-Tuttle — сравнительно небольшой кометы примерно 2,2 мили в поперечнике. Эта комета вращается вокруг нашего солнца раз в 33 года по эллиптической схеме. Леониды особенно быстро движутся и кружатся над головой со скоростью около 44 миль в секунду. Во время печально известного метеорного шторма Леонида в 1966 году тысячи метеоров сгорели в атмосфере всего за 15 минут.

Метеорный поток Леонид может быть довольно привередливым с частотой метеоров, составляющей примерно 15 метеоров в час. Однако иногда Леониды производят метеоритную бурю, определенно определенную как событие с минимумом в 1000 метеоров в час. Целых 100 000 метеоров в час наблюдалось во время шторма Леонида 1833 года.

К сожалению, у нас была метеорная шторм Леонид с последним конкретным штормом Леонида, произошедшим в 2002 году. На основании текущих оценок, мы не попадем в другой плотный карман материала до 2099 года. Мы могли бы столкнуться с несколькими неожиданными вспышками активности до того момента, как наша планета пройдет через «неизведанные» части этого пути. Сама комета собирается совершить триумфальное возвращение к нашей шее космических лесов в 2031 и 2064 годах.

Где, когда и как увидеть Леонид?

В то время как метеорный поток Леониды начался 5 ноября и продлится до 30 ноября, пик для этих выходных установлен. Эта вершина произойдет поздно 17 ноября и в предрассветные часы 18 ноября.

Леониды названы в честь созвездия, из которого, как представляется, излучается система, Лев — эта точка называется радиантом. Тем не менее, НАСА рекомендует просматривать Леониды за пределами этой части неба. Если смотреть прямо на источник света, полосатые метеоры будут казаться короткими из-за эффекта, называемого ракурсом. По словам космического агентства, наблюдения за пределами лучистой точки будут выглядеть более длинными и «более захватывающими».

Читайте также:  Наслаждается массовым выступлением на TechPop Drone Show

К счастью, Леонид можно увидеть невооруженным глазом, поэтому вам не нужен бинокль или телескоп, чтобы увидеть это событие. Однако уход от ярких огней города, безусловно, облегчит увидеть слабые блики, разлетающиеся по небу. Возможно, в этом году у нас не будет метеорического шторма, но терпеливые наблюдатели неба должны ожидать до 25 метеоров в час во время пика. НАСА создало Оценщик потока — также известный как Fluximator — позволяющий людям более четко предвидеть верхние концентрации для определенной даты и времени.

Ссылка на основную публикацию