Как XPS 13 исправил проблему с веб-камерой без использования метки

Dell потребовались годы, чтобы решить одну проблему на своем лучшем ноутбуке. Вот как это было
Dell XPS 13 2019

Мы любим дисплеи с тонкой рамкой. Чем тоньше, тем лучше. Тем не менее, есть одна проблема, которая мешает этому, в остальном, потрясающему дизайну.

Веб-камера.

Dell, пионер ноутбуков с тонкой рамкой, решил разместить веб-камеру под дисплеем. Результатом стала нелестная «носовая камера», которая выглядела как задержка для реального решения проблемы. Последняя версия XPS 13 наконец-то представляет это исправление. Инженеры и технологи Dell сократили камеру, чтобы она поместилась в миниатюрной рамке.

Выполнение этого заняло годы работы и заставило Dell задуматься над многими решениями, в том числе надрезами для смартфонов.

Наследие носовой камеры

Носовая камера XPS 13 была его ахиллесовой пятой. Это была шутка других производителей и энтузиастов ПК.

«У нас было много отличных отзывов. У нас также было много замечаний, и это хорошо, — вежливо сказал нам Рэндалл Хитон. Он был менеджером по продукту раскладушек XPS в Dell еще до того, как были впервые представлены панели InfinityEdge. «Таким образом, мы знаем, над чем работать. Я признаю, что я не понимал, что у меня был двойной подбородок до той камеры. Итак, я вроде понимаю обратную связь ».

Dell хорошо воспринял критику, потому что знал, что нужно исправить. Размещение камеры под экраном, направленной вверх по ноздрям, никогда не было постоянным решением. Тем не менее, Dell не сожалеет о компромиссе.

«Мы всегда знали, что мы должны решить это», — сказал Хитон. «Когда мы пошли в InfinityEdge, у нас было много сомнений, было ли это правильным решением. Очевидно, что тонкие лицевые панели казались разумной вещью. Перемещение камеры на дно? Это не похоже на умную вещь. Я думаю, что было больше беспокойства для нас самих. Все остальные будут думать, что это правильный компромисс, который мы сделали здесь?

Тонкие ободки казались разумной вещью. Перемещение камеры на дно? Это не похоже на умную вещь.

Учитывая, как вырвался тренд тонкой рамки, ответ кажется ясным. Сегодня нет ни одного производителя ноутбуков, который каким-либо образом не использовал бы узкие рамки. Даже Apple урезала свои рамки MacBook в ответ на давление все более тонких рамок.

«Когда мы приняли решение, мы подумали, что это проблема, которую мы решим с помощью следующей итерации. То, что мы не понимали, насколько сложной задачей для наших инженерных команд и технологов было бы создать решение […] »

Сложность ситуации стала очевидной, когда инженеры Dell начали работу над первым преемником XPS 13. Ни один компонент камеры не был проблемой. Каждый компонент был проблемой. Датчик был слишком большим, объектив был слишком большим, печатные платы были слишком большими, и для их соединения требовалось еще больше оборудования. Сдвиг камеры обратно в верхнюю панель не требовал перестановки деталей. Это означало разработку новых деталей и их упаковку по-новому.

Вот почему уменьшение камеры было не первым вариантом, и мы все должны быть рады, что Dell не выбрала альтернативы, которые были рассмотрены.

Зазубринка, которой никогда не было

Вырезание метки на дисплее кажется на первый взгляд очевидным решением. IPhone сделал это первым, и почти каждый производитель смартфонов последовал его примеру. Это только вопрос времени, когда они появятся на ноутбуках, верно?

«Было много других идей, — сказал нам Максвелл Эндрюс, управляющий инженер Dell. «На самом деле мы немного подумали, прежде чем рынок телефонов внедрил это».

Больше Dell XPS 13 покрытие

Обзор: Dell XPS 13 уже был лучшим ноутбуком. Теперь это почти идеально.
Matebook 13 от Huawei поразительно хорош, но может ли он бросить вызов Dell XPS 13?
2-в-1 исчезают, поскольку премиальные ноутбуки сражаются в битве безелей
Все новое с Dell XPS 139 в 2019 году

Если это заставляет вас нервничать, вы не одиноки. Размещение метки на ноутбуке с Windows не совсем похоже на iPhone. Первая из многих проблем была в самом пользовательском опыте.

Читайте также:  Как заблокировать определенный адрес электронной почты в Gmail

«Мы сделали несколько макетов», — сказал Эндрюс. «Иметь этот красивый, не потревоженный холст, а затем иметь какое-то вторжение в него — это довольно ярко. Мы не хотели влиять на впечатления людей от использования камеры, которую большинство использует лишь изредка. Дисплей — это то, что клиенты используют каждый день. Это главная особенность продукта. Именно там вся информация, вся работа, весь контент — он проходит через этот дисплей ».

Эндрюс прав. Снимать селфи на смартфоне немного чаще, чем на ПК. И освободить место для насечки в Instagram или WhatsApp — это одно. Но в Фотошопе или Гугл Хроме или САПР? Это другое. Паз может легко скрыть важные панели инструментов, к которым пользователи должны получить доступ.

Windows также не допускает такой же степени настройки, как iOS или Android. Apple полностью контролирует iOS, в то время как Google сохраняет очень мало контроля над Android. У Microsoft, однако, есть мнение о базовом опыте, который должен иметь каждый пользователь Windows, и, хотя Dell является одним из крупнейших производителей ПК, даже у нее недостаточно влияния на совершенно новую функцию Windows, которая выгодна только для одного ноутбука.

Это было так. Зазубрины не было. Но это был не единственный вариант на столе. Здесь вещи становятся странными.

Согласно одной концепции, камера находится за экраном, что полностью решило бы проблему. Это, как метка, не совсем новая концепция. Различные компании преследовали эту идею по-разному, но с небольшим успехом. Dell не была исключением. Компания не смогла получить необходимую OLED-панель, и ранние инженерные испытания не дали хороших результатов.

«Есть много артефактов, которые создаются, потому что вы по-прежнему стреляете через сетку проводов, поэтому качество изображения ужасное. Даже если бы у нас была OLED-панель для работы, она просто не отвечала требованиям к качеству ».

Другое решение состояло в том, чтобы убить пару пикселей в середине экрана и установить камеру позади него. У этого, однако, была очевидная проблема — битые пиксели в середине экрана.

В отчаянии инженеры Dell были вынуждены искать необычные решения. Самым странным была камера перископа. Эндрюс описал камеру, которая сложена в форме буквы «L», изгибаясь под углом 90 градусов, чтобы датчик мог совмещаться с объективом. Это была интригующая идея, которая помогла сохранить небольшую рамку, но привела к собственным выступам из шасси.

В конечном счете, Dell пришлось вернуться к очевидному, но сложному решению. Камера должна была быть меньше. С очевидной целью инженеры компании пошли на работу, хотя они не знали, возможен ли успех.

Щепка здесь, щепка там

Большинство компонентов, составляющих веб-камеру на вашем компьютере, производятся разными компаниями. Сенсор, объектив, структура вокруг объектива — даже сам процесс его установки. Многое из этого находится вне сферы влияния Dell.

«Нам пришлось провести много глубоких расследований с нашими поставщиками, чтобы увидеть, в чем мы можем добиться прогресса», — сказал Эндрюс. «В конечном итоге мы увидели путь, по которому, если бы мы могли получить меньший объектив, некоторые оптимизации от нашего поставщика датчиков и лучший способ объединить эти два компонента, который удаляет некоторые ненужные механические части камеры, мы могли бы получить что-то очень, очень маленький.

Началось с датчика. Этот центральный компонент является товарной частью, предназначенной для продажи в качестве стандартного изделия для многих поставщиков. Убедить поставщика изготовить небольшой нестандартный датчик для Dell не суждено. Dell может быть одним из крупнейших производителей ПК, но по сравнению с теми номерами, которые продвигают компании, выпускающие смартфоны, она не имеет большого влияния.

Вместо этого компании пришлось сделать что-то гораздо более сложное. Он должен был убедить своих партнеров, что это было что-то большое. Нечто большее, чем просто Dell.

Читайте также:  TP-Links новый Archer C2600 предлагает высокоскоростную сеть

«В то время я не думаю, что они были так заинтересованы в решении проблемы, потому что мы были единственными, кто делал тонкую лицевую панель», — сказал нам Рэндалл Хитон. «Но теперь, когда все больше и больше ноутбуков выпускаются с более тонкими рамками, производитель подумал:« Хорошо, для меня имеет смысл разработать новый производственный процесс для этого и сделать это эффективно ».»

Компания должна была убедить своих партнеров, что она собирается что-то большое.

Dell начала эту тенденцию с тонкой рамкой, и в конечном итоге ее партнер-поставщик увидел преимущество. Dell была одним из первых покупателей, которые срывали датчики с конвейера.

С меньшим датчиком в руке Dell понадобился объектив меньшего размера и пластиковый корпус, чтобы собрать все это вместе. Это тоже было сложнее, чем вы думаете. Создание новой камеры не сводилось к тому, чтобы компания, занимающаяся сборкой, скрепляла детали друг с другом. Чтобы сбрить последние несколько миллиметров, потребовались совершенно разные методы.

«Поскольку они на самом деле собирают камеру, мы работаем с ними над тем, чтобы перенести некоторые действительно продвинутые сборочные механизмы с их линии по производству камер для мобильных телефонов на сторону ПК, чего раньше они не делали», — сказал Эндрюс. «Мы действительно подтолкнули их модернизировать сборку камеры для ПК, чтобы мы смогли создать этот чрезвычайно маленький пакет».

Насколько продвинутый? Ну, это касается роботов и лазеров. Резьба, которая обычно удерживает линзу непосредственно на сенсоре, была частью вертикальной стопки, которая не помещалась в лицевой панели. Итак, это было удалено. Теперь объектив устанавливается роботом для обеспечения идеального выравнивания, а затем приклеивается на место. Избыток клея затем обрезается с помощью лазера. Это методы, используемые для камер смартфонов, но это новая территория для ПК.

Уменьшая каждый кусок, а затем вырезая каждый кусочек миллиметра вертикальной высоты из сборки, Dell наконец-то превратила 7-мм камеру в 2,25-мм камеру. Это достаточно мало, чтобы втиснуть в то, что Dell называет экраном «InfinityEdge».

Но с меньшим сенсором и объективом возникла другая проблема. Качество изображения. Небольшой датчик недостаточно освещен, чтобы создать высококачественное изображение, и попытка добавить больше света может привести к избыточному шуму, который запутывает изображение. Dell называет свое собственное решение проблемы «временным шумоподавлением». Это технология, которая работала годами, но в новой камере XPS 13 она нашла свое идеальное решение.

«Это временное шумоподавление берет несколько кадров изображения и сравнивает их, а затем может избавиться от некоторых шумов, которые могут быть вызваны меньшим сенсором, с меньшим количеством света, попадающего в камеру».

Это сочетание передового программного и аппаратного обеспечения — именно в этом месте всегда находятся лучшие образцы технологий.

Результат не удивительный опыт камеры. Это не лучше, чем у любого другого ноутбука. Но это никогда не было целью. Он выполняет свою работу, не задирая нос и не увеличивая ободки. Это четырехлетняя инженерная история, наконец, превращающаяся в продукт, который вы можете взять и держать в своих руках.

Путешествие продолжается

Миссия выполнена?

Не совсем. У дизайнеров и инженеров Dell особое видение будущего ноутбука. Тонкие рамки. Меньший след. Развернутый экран. Но чтобы добраться туда, потребуется столько же творческого мышления, сколько и до сих пор.

Каждый миллиметр клавиатуры должен быть учтен. Подлокотники. Петля Расположение клавиатуры. Каждый аспект должен соответствовать видению.

«У нас есть то, что мы думаем о захватывающих проектах в будущем», — говорит Хитон. «Но это все еще в будущем. В какой-то степени это будет похоже на местоположение этой камеры. Мы не решили все, чтобы обеспечить идеальную систему в этих пределах. Но мы работаем над тем, сколько мы можем решить по одному ».

Ссылка на основную публикацию