3D-принтеры: как они могут изменить то, что вы едите

От пикселей к тарелке, еда стала восхитительным новым рубежом 3D-печати

Сельское хозяйство прошло долгий путь в прошлом веке. Мы производим больше продуктов питания, чем когда-либо прежде, но наша нынешняя модель неустойчива, и, поскольку население мира быстро приближается к 8 миллиардам, современные методы производства продуктов питания потребуют радикальных преобразований, чтобы не отставать. К счастью, есть ряд новых технологий, которые могут сделать это возможным. В этой серии мы рассмотрим некоторые из новых инновационных решений, над которыми работают фермеры, ученые и предприниматели, чтобы никто не остался голодным в нашем все более и более переполненном мире.

Трехмерные принтеры — машины, которые могут поместиться на рабочем столе и создавать трехмерные объекты из пластмасс, металлов и другого сырья — могут делать практически все. Высокоточные форсунки откачивают индивидуальные медицинские имплантаты одним нажатием кнопки. Углеродные принтеры с потрясающей точностью выплевывают автомобильные прототипы. А готовые моделисты создают собственные игрушки, украшения, украшения для дома и одежду, используя не более чем цифровой файл.

Коммерческие кухни, пекарни и кондитерские изделия используют 3D-принтеры, чтобы сэкономить время и силы.

Но есть новый рубеж в 3D-печати, который только начинает фокусироваться: еда. Недавние инновации сделали возможным машины, которые печатают, готовят и подают продукты в массовом масштабе. И светила отрасли не останавливаются на достигнутом: они думают, что 3D-принтеры для продуктов питания могут улучшить питательную ценность еды, производить сложные скульптуры из повседневных продуктов питания и решить проблему голода в регионах мира, где нет доступа к свежим, доступным ингредиентам.

В этом нет никаких сомнений — 3D-печать еды прошла долгий путь. Но, как и любая новая технология с высокими обещаниями, она далека от серебряной пули.

Читайте также:  SpaceXs Nails еще один запуск, но до сих пор нет слов о восстановлении справедливости

3D-принтеры еды, как они могли изменить то, что вы едите чернилами Лондонский ресторан 10

Food Ink — это британский ресторан с уникальным уклоном: абсолютно все, что ресторан ставит на стол, напечатано в 3D — еда, посуда и даже все столы и стулья. (Фотографии: Food Ink)

Существует потенциал массового рынка в 3D-печати продуктов питания. Одноименный XYZprinting XYZprinting, который компания представила на выставке Consumer Electronics Show 2015 в Лас-Вегасе, уже производит готовые к выпечке печенья, пиццу, пироги с мясом и лепешки для пекарен в Китае и австралийской сети розничной торговли продуктами питания.

Пара 3D-принтеров Foodini, которые выдавливают пищу из системы многоразовых капсул, что означает, что вы можете печатать практически с любыми ингредиентами, которые вы выберете. (Фото: Фудини)

«Пищевая печать может позволить потребителям печатать пищу с индивидуальным содержанием питательных веществ, оптимизированным на основе биометрических и геномных данных», — сказал Лиспон в интервью The New York Times. «Таким образом, вместо того, чтобы есть кусок вчерашнего хлеба в супермаркете, вы съели бы что-нибудь выпеченное только для вас по требованию. Это может быть недостающее звено между питанием и личными лекарствами и едой, которая у вас на столе ».

Но 3D-печать продуктов питания обещает людям с заболеваниями и аллергией. В Германии группа домов престарелых внедрила технологию 3D-печати, которая превращает овощи, такие как морковь и брокколи, в питательные, легко жевательные мягкие формы их оригинальной формы. А итальянская компания 3D-печати WASP тестирует принтер, который может производить безглютеновые версии популярных продуктов питания.

Препятствия

Несмотря на многочисленные достижения в области 3D-печати продуктов питания, в отрасли существует множество проблем, которые необходимо преодолеть.

В настоящее время большинство ингредиентов необходимо преобразовать в пасту, прежде чем принтер сможет ими манипулировать, и процесс печати обычно занимает много времени. «Печать с использованием пищевых материалов намного сложнее с инженерной точки зрения, чем пластик или металл», — сказал Липсон. «Они взаимодействуют друг с другом очень сложным образом».

Кроме того, большинство существующих 3D-принтеров для пищевых продуктов ограничены сухими, стабильными при хранении ингредиентами, поскольку большинство протеиновых и молочных продуктов подвержены риску порчи. «Все должно быть сухо, потому что в противном случае вам придется беспокоиться о том, что что-то пойдет плохо», — сказал Маливерт. «Это вопрос здоровья».

Тогда есть вопрос ожиданий. «Мы должны проявлять осторожность в этом вопросе», — сказал Digital Trends исполнительный директор Совета по этике пищевых продуктов Великобритании Дэниел Кроссли. «Нам нужно начать с проблемы, которую мы пытаемся решить, и работать в обратном направлении, и попытаться понять социальные и медицинские последствия 3D-печати продуктов питания. Я не верю в новизну ради новизны ».

Даже некоторые в кулинарном мире настроены скептически. Тони Тантилло, эксперт по продуктам и участник CBS в Нью-Йорке, считает, что 3D-принтеры для пищевых продуктов лучше подходят для фаст-фудов, чем дома и рестораны высокого класса. «Эти две вещи не должны быть вместе», — сказал он в недавнем интервью. «Печатная еда» для журнала, да. Но есть? Нет, нет.

Но времена меняются. «Когда люди впервые услышали о микроволнах, они не поняли технологии», — сказала Fortune Линетт Кучама, генеральный директор и основатель Natural Machines. «Теперь, у 90 процентов домашних хозяйств есть микроволновые печи».

Ссылка на основную публикацию