Uber упрощает удаление аккаунтов, отрицает их в ответ на кампанию #DeleteUber

Uber объявил, что обновление приложения, которое будет выпущено в течение следующих нескольких недель, облегчит клиентам удаление их учетных записей. Ранее удаление приложения не удаляло вашу учетную запись с серверов Uber, оставляя ваши данные на месте…

Новая функция «Удалить вашу учетную запись» в настройках конфиденциальности начнет 30-дневный обратный отсчет, после чего все пользовательские данные будут удалены с серверов компании.

Компания заявила The Verge, что это изменение произошло не в ответ на кампанию #DeleteUber из-за опасений получить прибыль от протестов против антииммиграционного приказа Трампа.

Uber настаивает, что сегодняшние изменения не являются ответом на эти кампании. Пресс-секретарь сказал, что сегодняшний релиз запланирован на несколько месяцев, а изменения продолжаются еще дольше. «Мы работаем над улучшением этого [удаления аккаунта] более года», — сказал представитель Uber.

Обновленное приложение также обеспечивает больший контроль над уведомлениями и позволяет разрешать включать и отключать доступ к местоположению пользователя из приложения, а не делать это через Настройки.

В последнее время компания подверглась критике по ряду направлений: от очевидного (но не совсем) отслеживания местоположений клиентов в течение долгого времени после окончания их поездок до почти полного запрета доступа к App Store с помощью частных API для идентификации устройств даже после того, как приложение был удален

Если вы хотите узнать, что о вас думают водители, недавнее обновление, которое все еще находится в процессе развертывания, облегчает просмотр вашего собственного рейтинга.

Читайте также:  Как проверить работоспособность батареи и отключить регулирование производительности батареи iPhone в iOS 11.3
Ссылка на основную публикацию