PSA: использование VPN может защитить вашу историю просмотров, поскольку Конгресс позволяет интернет-провайдерам продавать ее

Ну, это официально. И Сенат, и Палата представителей проголосовали за отмену правил конфиденциальности, разработанных FCC, и ваш провайдер теперь сможет продавать рекламодателям историю посещенных страниц и данные о местоположении.

Интернет-провайдеры будут иметь несколько расходов, чтобы компенсировать этот поток доходов — например, стоимость пожертвований политическим деятелям, которые проголосовали за это.

Но если вы хотите отказаться, есть еще один способ сделать это: использовать VPN (виртуальная частная сеть) …

(примечание: specials.9to5toys.com предлагает различные предложения VPN, начиная с 10 долларов в год)

VPN делает две вещи. Во-первых, он шифрует весь ваш интернет-трафик. Это означает, что любой, кто его перехватит, не сможет сказать, к каким сайтам вы обращаетесь или что вы там делаете, и это включает в себя вашего интернет-провайдера.

Во-вторых, он маскирует ваше местоположение, создавая впечатление, что ваш трафик исходит из другого места. Это особенно полезно, если вы хотите сделать что-то вроде доступа к контенту Netflix, доступному только в одной конкретной стране. Netflix ограничен VPN, но есть еще несколько, которые все еще работают — хотя вам нужно будет постоянно менять серверы, чтобы оставаться на шаг впереди.

Тем не менее, вам нужно сделать свою домашнюю работу при выборе VPN. Услуги различаются как по скорости, так и по количеству стран, в которых они имеют серверы. Что еще более важно, в то время как ваш провайдер не сможет регистрировать ваш интернет-трафик, недобросовестная служба VPN может. После этого вы могли бы найти, что ваши данные продаются, просто кем-то другим.

Всегда выбирайте авторитетную службу VPN, которая указывает, что она не собирает журналы — например, NordVPN, который я использую сам.

Читайте также:  Как легко ориентироваться в iOS

NordVPN никогда не регистрируется, куда вы заходите в Интернете. Если кто-нибудь спросит, лучшее, что мы можем сделать, это пожать плечами. И нам это нравится.

Большинство VPN-сервисов можно использовать как на Mac, так и на iOS-устройствах, и я также рекомендую использовать их при использовании общедоступной точки доступа Wi-Fi для защиты от атак «человек посередине».

В то время как голосование было разочаровывающим (если не удивительным), есть один проблеск света: это могло бы принести некоторую забаву общественности и смущение политикам, которые проголосовали за потерю частной жизни. CNET заметил, что создатель Cards Against Humanity Макс Темпкин поклялся купить историю просмотра каждого конгрессмена и опубликовать ее.

Ссылка на основную публикацию