Обзор: Live Beacon — система iBeacon, не требующая кодирования, предназначенная для малых предприятий.

За многие годы мы много слышали об iBeacons, но на сегодняшний день они, похоже, не оказали большого влияния. Мы наблюдаем усыновление от небольшого числа известных брендов, таких как Condé Nast, Disney, Hudson’s Bay Company и SXSW, но редко можно встретить признаки присутствия iBeacon даже в крупных торговых центрах в крупных городах.

Что странно, если учесть доказательства их ценности. Одно исследование, проведенное в 2014 году, показало, что они увеличили намерение приобрести в двадцать раз. Другой обнаружил аналогичное увеличение взаимодействия с продуктом и обнаружил, что пользователи с большей вероятностью будут сохранять приложение розничного продавца, если они получают через него уведомления iBeacon.

Но это, конечно, проблема курицы и яйца: ритейлеры неохотно вкладывают большие средства в технологию, о которой мало кто знает, а потребители не знают о технологии iBeacon, потому что вряд ли кто-то ее использует. Это особый момент для инвестиций в малый бизнес.

Тем не менее, есть несколько компаний, которые стремятся разрешить даже самой маленькой компании или некоммерческой организации начать использовать эту технологию. Мы посмотрели на систему Beaconic около 18 месяцев назад, и я играл с Live Beacon, системой, которая может быть более привлекательной по причинам, которые я скоро выясню…

Единицы, которые у меня есть, являются прототипами, и производственные единицы будут немного отличаться по внешнему виду, но лишь незначительно. Это черные пластиковые коробки с логотипом Live Beacon. Они измеряют чуть более двух дюймов в квадрат на толщину менее дюйма. Они водонепроницаемы и пыленепроницаемы, компания заявляет, что она подходит для монтажа как снаружи, так и внутри. Дальность действия составляет около 100 футов, а батарея работает около двух лет.

Каждый маяк снабжен числовым идентификатором и паролем. Чтобы запрограммировать их, вы посещаете портал Live Beacon и используете эти данные для входа. Вы можете настроить их на отображение веб-страницы — идеально, если у вас уже есть предложения клиентов или рекламные объявления на выделенных страницах — или вы можете создать свою собственную страницу из одного из трех предоставленных шаблонов.

Это часть «не требуется кодирование». Мне потребовалось буквально меньше минуты, чтобы настроить один из моих маяков для отображения веб-страницы, и около трех минут, чтобы настроить другой для отображения изображения, моего собственного текста и ссылки.

Читайте также:  Как использовать режим клавиатуры трекпада на каждом iPhone и iPad с iOS 12

Вот интерфейс для настройки открытия веб-страницы:

Web

А вот один из шаблонов для создания собственной страницы (в данном случае, отдельного изображения, текста и ссылки):

шаблон

После этого я просто нажал кнопку «Обновить», и через несколько секунд маяк разослал страницу.

В верхнем примере вы можете видеть, что вы можете установить диапазон радиомаяка от «Дальнего» (максимальный диапазон около 100 футов) до «Касания», когда потребитель должен прислонить свой телефон к маяку. Соответствующие настройки будут зависеть от того, как вы их используете. Чтобы передать обычные сообщения о скидках проходящим покупателям, вы должны использовать «Далеко». Для рекламных акций, специфичных для определенного отдела, вы можете использовать «Средний». Художественная галерея может использовать «Рядом» для маяка, установленного в дверях, чтобы сообщить Вы говорите об экспонатах в этой комнате, в то время как продавец или галерея могут пригласить «Коснитесь телефона, чтобы узнать об этом товаре / экспонате».

Как уже упоминалось, потребители должны установить приложение для получения уведомлений и контента, и именно здесь возникает проблема курицы с яйцом. Стартовый комплект включает в себя плакат, информирующий вас о том, что вы находитесь в зоне Beacon Zone, и подсказку о необходимости загрузить приложение, но на практике бизнесу потребуется предоставить им причину для этого — например, скидку.

примеры-самотуристические-туры-1

Плохие новости хорошие новости

На самом деле ситуация с приложением несколько хуже, чем кажется на первый взгляд: вам нужно не только убедить потребителей установить приложение iBeacon, но и убедить их установить правильное приложение.

Хотя вы можете себе представить, что iBeacon — это стандарт, он предназначен для работы в каждом приложении. Преимущество для потребителей заключается в том, что они могут установить приложение для розничной торговли, чтобы получать оповещения от этой конкретной марки, не подвергаясь бомбардировке сообщениями от всех других магазинов, использующих iBeacons. Но очевидная плохая новость для бизнеса заключается в том, что ваши трансляции бесполезны, если вы не можете дать потребителям веские основания для установки подходящего приложения для ваших маяков — в данном случае, приложения Live Beacon.

Читайте также:  Anchor стремится стать универсальным приложением для записи, редактирования, размещения, публикации и распространения подкастов.

Однако в случае Live Beacons есть и хорошие новости: они также совместимы с версией iBeacons от Google, известной как Physical Web. Физическая сеть работает по-разному, что позволяет любому приложению маяка получать трансляции с любого маяка. Более того, поддержка Physical Web встроена в последние версии Android, поэтому люди могут получать уведомления, даже не устанавливая приложение.

Это означает, что, хотя вы, вероятно, достигнете лишь небольшого процента пользователей iOS — тех, кого вы можете убедить установить приложение Live Beacon — вы достигнете большего числа владельцев последних пользователей Android.

ценообразование выводы

Живые маяки производятся британской компанией, поэтому цены указаны в фунтах стерлингов. Вы можете купить их в упаковках по два, четыре, шесть и десять штук по цене от 99 фунтов стерлингов (около 122 долларов США) до 449 фунтов стерлингов (около 557 долларов США). Доставка в США начинается от 10 фунтов стерлингов (около 12 долларов США).

Если бы Live Beacons работали только с определенным приложением-компаньоном, я думаю, что они были бы трудно продать небольшому бизнесу или некоммерческой организации. Эта технология слишком незрелая, чтобы потребители привыкли устанавливать приложения iBeacon, необходимые для приема трансляций.

Но физическая веб-платформа Google существенно меняет ситуацию. Потребители с новейшими высокопроизводительными устройствами Android будут получать трансляции Live Beacon независимо от того, установлены ли на них какие-либо приложения-маяки. А это значит, что ваше сообщение может охватить приличное количество людей.

Если бы я управлял небольшим бизнесом, который должен был привлекать проходящих покупателей, я думаю, что стоимость в размере около $ 134 будет маркетинговым экспериментом, который стоит попробовать. Простота настройки означает, что вы можете начать работу в течение нескольких минут, и вы можете быстро и легко изменить свою трансляцию, чтобы каждый день пробовать разные рекламные сообщения. Полная стоимость в 134 доллара, чтобы иметь возможность каждый день проверять различные маркетинговые сообщения, кажется мне очень хорошей ценностью.

Пакеты Live Beacon доступны для предварительного заказа на веб-сайте компании, а доставка ожидается в следующем месяце. Цены начинаются от 99 фунтов стерлингов (около 122 долларов США) плюс 10 фунтов стерлингов за доставку (около 12 долларов США).

Ссылка на основную публикацию