Мнение: неправильное обращение Facebook с кризисом и сбой в подаче новостей означает, что #DeleteFacebook представляет собой серьезную угрозу

Всякий раз, когда крупная компания появляется в новостях по неправильной причине, не так давно появляется хэштег #Delete. Мы видели это совсем недавно с #DeleteUber.

Суть этих кампаний в том, что некоторые люди делают, но большинство этого не делают. Если бы Facebook просто столкнулся с одноразовым противоречием из-за своей небрежности в разрешении третьим лицам злоупотреблять данными, то при правильной обработке это скоро стало бы обычным делом.

Но пока признаки того, что социальная сеть плохо справляется с этим кризисом. Сопоставьте это с давними ворчаниями о новостных лентах, и кампания #DeleteFacebook может легко стать серьезной угрозой будущему компании …

Позвольте мне начать с повторения того, что я написал ранее:

Нет никаких предположений о том, что Facebook активно участвовал в неправомерном использовании личных данных третьей стороной. Тем не менее, тот факт, что злоупотребление было даже возможно, указывает на халатность со стороны социальной сети. Большинство пользователей не знают, что они передают данные третьим сторонам, когда они принимают участие в опросе, викторине или «тесте». И совершенно очевидно, что компании могут получать данные о друзьях тех, кто проводит тесты.

Много написано о том, как справиться с пиар-кризисом. Ключевыми элементами являются следующие:

  • Решите проблему немедленно — не ждите и надеюсь, что она уйдет
  • Будьте честны в том, чтобы испортить
  • Принесите искренние (или, по крайней мере, искренние) извинения
  • Выделите конкретные шаги, которые вы предпринимаете, чтобы это больше не повторилось
  • Попросите прощения и признайте, что это может занять время

Пока что Facebook не очень хорошо справляется с этим. Вместо того, чтобы немедленно ответить, Цукерберг ушел в замок. Он будет утверждать, что собирал информацию, но это не оправдание: Facebook знает об этом с 2015 года.

Facebook признался, что все испортил, и извинился, но не очень хорошо.

Возможно, вы слышали о приложении для викторин, разработанном университетским исследователем, которое утекло данные Facebook миллионов людей в 2014 году. Это было нарушением доверия, и я сожалею, что мы не сделали больше в то время. Сейчас мы предпринимаем шаги, чтобы это больше не повторилось.

Извинение было похоронено в середине. По сути, сообщение здесь таково: «Это сделал кто-то другой, в любом случае, мы сожалеем, и мы собираемся это исправить». Глубокие извинения должны были звучать так:

Мы допустили злоупотребление вашими данными. Это неправильное использование было выполнено третьей стороной, но мы несем ответственность за защиту ваших данных, и мы потерпели неудачу. Я хотел бы принести вам свои личные извинения за эту неудачу, и я заверяю, что решение этого вопроса является моим приоритетом номер один.

Facebook сделал намного лучше, когда речь зашла о том, какие шаги он предпринимает.

Мы уже не позволяем таким приложениям получать столько информации. Теперь мы ограничиваем получение данных приложениями при входе в систему через Facebook.

Мы также исследуем каждое приложение, которое имело доступ к большим объемам данных, прежде чем исправить это. Мы ожидаем, что есть другие. И когда мы их найдем, мы их забанем и расскажем всем пострадавшим.

Читайте также:  EduTech: как интегрировать Chromebook с Apple TV для беспрепятственной презентации и совместной работы

Наконец, мы напомним вам о том, какие приложения вы предоставили доступ к вашей информации — так что вы можете отключить те, которые вам больше не нужны.

Но возникает вопрос, почему эти шаги не были приняты еще в 2015 году.

Наконец, заявление Цукерберга не просило прощения, оно предполагало это.

Спасибо за веру в это сообщество.

Прямо сейчас он не имеет права делать такое предположение.

Сбои новостной ленты Facebook

Как правило, кампании #Delete в основном проводятся в прямом эфире, и это потому, что люди стали полагаться на приложение, услугу или продукт, о котором идет речь. Только меньшинство прекратит его использование, и многие из них спокойно возобновят свое использование позже, когда вся эта суета утихнет.

Но с Facebook многие люди уже давно недовольны платформой. Я не могу сказать вам, сколько жалоб я видел по поводу того, что новостная лента все более и более загромождается нежелательной, и все менее и менее полезна для ее первоначальной функции — что позволяет нам быть в курсе жизни наших друзей.

На мой взгляд, в ленте Фейсбука есть четыре ошибки:

  • Рекламные посты слишком часты и слишком плохо ориентированы
  • Facebook показывает вещи, которые понравились людям с такой же известностью, как и реальные посты
  • Facebook постоянно портит последовательность наших каналов
  • Слишком много мемов, ссылок и постов не личного характера.

Рекламные посты

Это не просто реклама. Мы все понимаем, что когда услуга бесплатна, компания должна зарабатывать деньги, а реклама необходима. Но количество спонсируемых постов значительно увеличилось — и, несмотря на то, что Facebook имеет о нас сумасшедшее количество данных, они часто очень плохо ориентируются. По крайней мере, покажи мне спонсируемые сообщения о вещах, которые могут меня заинтересовать.

Нравится

Я понял Если хороший друг любит пост, это то, что я хотел бы увидеть. Но я не хочу, чтобы у лайков было столько же значимости, сколько у реальных постов, и я не хочу видеть их от более случайных друзей. Facebook должен разместить все оповещения «X like» внизу ленты, под сообщениями.

Последовательности

Я тоже это понимаю: Facebook пытается узнать, чьи посты интересуют нас больше всего, основываясь на том, перечислили ли мы их как близкого друга, и насколько мы взаимодействуем с постами каждого человека, реагируя и комментируя. Звучит великолепно в теории, но на практике кажется полным провалом.

Я особенно ненавижу посещать пост, который я видел раньше, думая, что меня догнали, а потом обнаружив, что есть новые посты ниже — и новый комментарий или реакция подняли старый.

Поскольку Facebook кажется неспособным правильно понять эти алгоритмы — и не только я чувствую это, я слышу то же самое от огромного числа моих друзей в Facebook — затем позволяю нам читать посты в последовательном порядке. Самое главное, что после того, как мы выбрали это, больше никогда не связывайтесь с ним.

Читайте также:  Как создать видео 2: 1 в Final Cut Pro X, лучше отформатированное для современных смартфонов [Видео]

Нежелательные сообщения

Огромная доля постов в Facebook не является личными: это общие ссылки, мемы и так далее. Я ценю, что это не вина Facebook — люди делятся тем, что они хотят поделиться — но опять-таки мне бы хотелось, чтобы они появлялись под реальными живыми постами. Больше всего я хочу прочитать, чем занимаются мои друзья в своей жизни.

Итак, вот мой предложенный заказ:

  • Реальные посты
  • Ссылки, мемы и т. Д.
  • Общие посты
  • Любит / другие реакции

Для ссылок и акций Facebook может обнаружить их автоматически. Для людей, загружающих мемы и тому подобное, Facebook может искать контент, который дублируется во многих постах, и помечать их таким образом.

Угроза Facebook пока не реальна, но может быть в любой момент

Легко думать, что любой доминирующий бренд неприступен. Но история учит нас иначе.

Nokia когда-то доминировала на рынке мобильных телефонов. Это была марка, которой все хотели владеть. На пике, каждый второй проданный мобильный телефон был Nokia. Сейчас его рыночная доля составляет около 1%.

У Blackberry рынок корпоративных мобильных устройств был почти сам по себе, и в целом по рынку его пиковая доля рынка составляла 20%. Теперь это всего лишь доля процента.

Когда-то Microsoft доминировала в компьютерной индустрии, но ее неспособность перейти на мобильные устройства с достаточной скоростью и осторожностью означала, что в то время, когда около половины всего доступа в Интернет происходит на мобильном устройстве, компания вообще покинула рынок смартфонов.

Facebook в настоящее время имеет более двух миллиардов активных пользователей. Из них 1.4B входят в систему каждый день. Facebook огромен и является неотъемлемой частью жизни многих людей (одна статистика, которую я видел, говорит, что половина людей в возрасте от 18 до 24 лет с учетной записью смотрят на Facebook, как только они просыпаются).

Мне было бы трудно представить свою жизнь без Facebook. Среди моего круга друзей он перенял как электронную почту, так и другие виды сообщений. У меня есть друзья, чей адрес электронной почты я даже не знаю, потому что мы просто пишем в Facebook. У меня есть друзья на другом конце света, о повседневной жизни которых я до сих пор знаю благодаря их постам в Facebook.

Конечно, это дополнительный барьер для переключения социальных сетей: нам нужно, чтобы наши друзья делали то же самое. Именно из-за этой проблемы с курицей и яйцом Hello и другие до сих пор не смогли повлиять на рынок, принадлежащий Facebook.

Но есть и барьеры для переключения мобильной платформы, и, как мы видели выше, лидеры рынка могут потерпеть неудачу. Если Facebook не начнет действовать сообща — с точки зрения подачи новостей и конфиденциальности пользователей — он может стать следующим в очереди.

Где ты с Facebook? Пожалуйста, примите участие в нашем опросе и поделитесь своими мыслями в комментариях.

Принять наш опрос

Фотографии: Reuters; PA; TechCrunch

Ссылка на основную публикацию