Marvels Netflix Show может продолжиться в Disney Plus, но должны ли они?

Потеряют ли шоу Marvel свой удар, если они перейдут от Netflix к Disney Plus?
Marvel Netflix показывает заголовок Дисней плюс возрождение 2

После отмены Сорвиголовы, Люка Кейджа и Железного Кулака конец суровой супергероевской вселенной Marvel на Netflix кажется неизбежным. Несмотря на то, что первоначальное объявление Netflix оставило дверь открытой для новых проектов с участием персонажей шоу, эти конкретные воплощения героев сериала (и злодеев) почти наверняка находятся на полках магазинов.

А может и нет.

На вопрос о том, рассмотрит ли Дисней вопрос о возрождении серии Netflix на своем предстоящем сервисе потокового видео Disney Plus, председатель прямого и международного подразделения Disney Кевин Майер сказал The Hollywood Reporter, что слухи о гибели Сорвиголовы (и о кончине в остальном, отмененные шоу, в этом отношении), возможно, были бы преувеличены.

«Это очень качественные шоу», — сказал Майер, когда его спросили о том, планирует ли Disney возродить отмененные шоу Netflix. «Мы еще не обсуждали это, но я бы сказал, что это возможно».

И точно так же, будущее героев уличного уровня Сорвиголова, Люка Кейджа и Железного Кулака, а также их поддерживающий состав из каждого из их шоу, и еще не отмененная (но широко ожидаемая отмена) Джессика Джонс и серия Punisher, все кажется ярче.

Прежде чем поклонники сериала увлекутся празднованием этого проблеска надежды, тем не менее, стоит учесть, что идея более полного внедрения стиха Marvel Netflix в вселенную Marvel Cinematic поставляется с большой долей плюсов и минусов, которые следует учитывать в равной мере.

Большие команды

С положительной (и наиболее очевидной) стороны, введение Сорвиголовы и остальной части команды в MCU не только позволяет более открыто связывать события, происходящие в фильмах Marvel, но также прокладывает путь для некоторых из их величайших дуг истории. ожить на экране.

В одном особенно важном примере «Капитан Америка» первоначально сыграл ключевую роль в сюжетной линии «Рожденные свыше» из истории Сорвиголовы — той же самой сюжетной линии, которая вдохновила на признание в третьем (и заключительном) сезоне Сорвиголовы на Netflix. В комической версии рассказа фигурировали многие персонажи из шоу Netflix — включая Карен Пейдж, Уилсона Фиска, Буллсай и наемника, заправленного наркотиками, — вместе с Капитаном Америкой, роль которого была исключена из телевизионной адаптации.

Читайте также:  Как удалить профиль Netflix из вашей учетной записи на любом устройстве

Способность более точно адаптировать знаменитые сюжетные арки, такие как «Born Again», скорее всего заставит поклонников выделять слюну.

Способность более точно адаптировать знаменитые сюжетные арки, такие как «Born Again», скорее всего заставит поклонников выделять слюну. То же самое можно сказать о популярных дугах Marvel Comics, которые объединились в «Сорвиголову» с «Черной вдовой», «Черной пантерой» с Люком Кейджем или «Человек-пауком» с… ну, в значительной степени, с любыми другими доморощенными героями и злодеями Нью-Йорка, которые фигурируют в шоу Netflix.

В объединенном MCU то, что происходит на улицах Нью-Йорка с участием сверхмощных людей, может, наконец, зарегистрироваться у Тони Старка и остальных «Мстителей», уничтожив одного из самых больших слонов в комнате, когда дело дошло до серии Netflix, которая якобы были установлены в MCU, но редко показывали это.

Конечно, передача Netflix-стиха Marvel в гигиенические руки Диснея не обходится без некоторых тревожных возможностей.

От песка до блеска

Одним из аспектов Netflix, который отличает их от других проектов в рамках MCU, является их готовность охватить более взрослые элементы. Жестокое насилие и сексуальные темы (а также реальные сексуальные сцены, в этом отношении) сопровождали каждое из шоу, с Сорвиголовой и (особенно) Карателем, проводящим некоторые интенсивные последовательности действий, которые демонстрировали свирепые методы двух персонажей отправления правосудия.

Само навязываемое Диснеем ограничение на содержание, которое расширяет границы рейтинга «PG-13», может означать резко смягченный подход к историям героев Netflix. Хотя для Люка Кейджа и Джессики Джонс может быть приемлемо притеснение насилия, трудно представить себе, как зрители обнимают укротителя бандитского мятежника «Каратель», который наиболее комфортно работает в засыпанном кровавым миром «R» мире.

Это не все о сексе и насилии.

Читайте также:  Как выйти из кабельного телевидения для онлайн потокового видео, бесплатное интернет-телевидение

Одно дело просто приглушить любовь Карателя к упорным выстрелам в голову и готовность Сорвиголовы заставлять конечности преступников ломаться и скручиваться, но переход к Диснею также может лишить некоторые тональные элементы, которые фанаты считают фундаментальными для этих версий каждого. персонаж.

Как Дисней мог справиться с интенсивными посттравматическими элементами истории Карателя?

Например, привязанность Джессики Джонс к алкоголю может стать причиной перехода от Netflix к Disney. Более конкретно, версия Джессики Джонс, которая подвергает сексуальному насилию угрозы, исходящие от контролирующего сознание мутанта Дэвида Теннанта Килгрейва, по сути, может нейтрализовать более широкий разговор, который помог сделать сериал таким популярным.

Как Дисней мог справиться с интенсивными посттравматическими элементами истории Карателя или религиозными оттенками внутренней борьбы Сорвиголовы? Любое из этих тональных изменений может создать проблемы для дальнейшего успеха серии каждого персонажа.

Мягкая перезагрузка?

Это не значит, что персонажам из Netflix нет места в MCU.

Disney имеет проверенный послужной список, когда дело доходит до интеграции новых персонажей в тщательно управляемую вселенную супергероев. Однако, как мы видели в Spider-Man: Homecoming, для такой интеграции часто требуется перезагрузка — даже если она мягкая, как в случае с Homecoming, — которая переписывает тон персонажа и другие окружающие элементы, если не предысторию, чтобы вписывается в установленную систему студии.

В конце концов, поклонникам Netflix-стиха Marvel может быть лучше отпраздновать предстоящие сезоны Джессики Джонс и Punisher и возможность вернуться и пересмотреть более ранние шоу, чем вкладывать слишком много надежды в продолжение своих историй. в управляемом Disney MCU. В конце концов, грандиозный эксперимент с песчаными супергероями Marvel на уличном уровне оказался успешным, в конце концов, подняв характер персонажей каждого шоу — и это то, чем мы все можем быть довольны, независимо от того, что нас ждет в будущем.

Мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не отражают взгляды Digital Trends.

Ссылка на основную публикацию