Как сохранить использование жутких приложений в секрете на Facebook

Как сохранить секрет использования приложений в Facebook
как сохранить использование жутких приложений в секрете на Facebook

Если вы сейчас читаете эту статью, то можно с уверенностью предположить, что вы, дорогой читатель, являетесь активным пользователем социальных сетей — и вы не единственный. Удивительно, как много информации можно собрать из ваших бесчисленных профилей в различных онлайн-магазинах — и тот факт, что вы используете свой Facebook для входа в систему и аутентификации в различных приложениях, еще легче понять, что вы делаете. Да, если вы подключаетесь к случайным контактам через BangWithFriends или Tinder, благодаря функции поиска по графику Facebook, ваш грязный маленький секрет раскрыт в социальных сетях, чтобы его могли увидеть все ваши друзья, семья и другие знакомые.

Есть много причин, чтобы ужесточить настройки конфиденциальности и учетной записи на Facebook, и ваша склонность использовать приложения, которые вы не хотели бы публиковать, довольно хорошая. К счастью, процесс блокировки ваших онлайн-действий довольно прост.

1. Проверьте настройки вашего приложения. На Facebook перейдите в настройки конфиденциальности, нажав на значок шестеренки в правом верхнем углу экрана. Затем нажмите на приложения.

2. Изучите настройки разрешений каждого приложения, нажав «Изменить». Каждое приложение, сайт или служба, к которой вы когда-либо присоединялись или вошли в систему с помощью своего профиля Facebook, должны быть перечислены на этой странице, и если вы быстро нажмете «войти, используя свою учетную запись Facebook», это должно быть очень длинный список — это полностью на вас. Теперь у вас есть шанс навести порядок в доме и убедиться, что права доступа для каждого приложения не настроены таким образом, чтобы все Facebook знали о ваших махинациях.

Нажав на Edit, вы сможете контролировать следующие вещи:

  • Поведение приложения. Обычно это обозначается фразой «отправлять сообщения от вашего имени». Это означает, что оно может транслировать все виды деятельности, связанные с данным приложением, такие как видео, которые вы смотрели, песни, которые вы слушали, и кто знает, что еще (это действительно зависит от того, для чего приложение). Вы можете легко отозвать разрешения, нажав «X» справа.
  • Видимость приложения: это самая важная настройка из всех, касающаяся вашего «дерьма, все знают, что я тролль-тролль». Как правило, этот параметр по умолчанию установлен на Публичный, что является корнем вашего смущения в сети. Если вы хотите сохранить все это в секрете, измените этот параметр и выберите «Только я» в раскрывающемся меню. Обратите внимание, что это только контролирует видимость приложения в Facebook — вы и все ваши действия по-прежнему отображаются в самом приложении.
Читайте также:  Советы по фотопечати

3. Прекратите входить в вещи, используя свой профиль Facebook. Я знаю, что делать это очень удобно, и это отстой, когда нужно помнить все имена пользователей и пароли, но если вы действительно хотите положить конец всей необоснованной экспозиции на Facebook, то вы знаете, что делать. По крайней мере, просто выберите «Только я», когда вы аутентифицируете приложение.

Ссылка на основную публикацию