Как Samsung тестирует аккумуляторы для своего флагманского смартфона Galaxy S8

Танец безопасности: взгляд изнутри на то, как Samsung тестирует свои батареи

предыдущий
следующий
1 из 5

взгляд изнутри на то, как samsung проверяет зарядку аккумулятора 2

В маленькой комнате в Гуми, Южная Корея, вся футбольная команда сбалансирована от батареи. Аккумулятор не выживает.

Зал является одним из десятков в корпусе 6 комплекса Samsung в производственном городе Гуми, 45-минутный полет на вертолете к югу от Сеула. Комплекс состоит из огромных зданий, упавших, как кирпичи LEGO, на землю, каждое из которых достаточно большое, чтобы вместить десятки тысяч человек, — и каждое из них расположено непосредственно рядом с огромным комплексом зданий LG. Самые большие здания в каждой группе имеют знаки с названиями компаний, написанными такими же большими буквами, как и на голливудских холмах, бесконечно стреляя кинжалами друг в друга.

Конечно, футбольная команда моделируется — это испытание на сжатие батареи, стальная камера, в которой окно позволяет наблюдать, как тиски прикладывают сотни фунтов давления к батарее смартфона, чтобы обеспечить ее выживание. Тест измеряется в килоньютонах; один эквивалент приблизительно 225 фунтам давления, или полузащитник средней школы, стоящий на одной пятке на батарее. Аккумуляторы в новых смартфонах Samsung Galaxy S8 и S8 Plus рассчитаны на 13 килоньютонов — представьте себе, что 11 игроков школьной футбольной команды стоят на плечах друг друга на этой батарее, а также, возможно, тренер и защитный координатор, добавленные для хорошей меры.

А сам аккумулятор? На моих глазах несколько недель назад одна из батарей для нового S8 от Samsung в этой стальной камере начала дымиться, затем искриться и в конечном итоге загорелась. Это действительно происходило? Эта батарея просто не прошла этот тест? Было ли это плохо — или вся партия батарей просто провалилась?

После нескольких минут перемотки назад и разговоров, таких же горячих, как и сама испытательная камера, мы узнали правду: испытательная команда Samsung набрала давление до 20 киловатт (примерно 4500 фунтов давления), чтобы показать нам, какой взрыв будет выглядеть так.

Это впечатляет, и явно не то, что вы хотите в своем кармане. И Samsung делает все возможное, чтобы этого больше никогда не повторилось.

Новые протоколы испытаний

Я приехал сначала в Сеул, а затем в Гуми в начале марта, чтобы поговорить с Samsung о его батареях, после катастрофического отзыва батарей Galaxy Note 7, которые оставили компанию с миллиардным пятном на балансе и множеством шуток. , Galaxy S8, представленный сегодня на грандиозном мероприятии в нью-йоркском Линкольн-центре, является флагманом компании, и он должен быть безупречным. Ключевой вопрос: как бы компания гарантировала, что повторения не будет?

Samsung, специально для Digital Trends

Samsung, специально для Digital Trends

«Galaxy S8 находился в стадии планирования в течение нескольких лет… и прошел через наше самое сложное тестирование безопасности, проверку безопасности 8-балльной батареи», — объяснил Bookeun Oh, вице-президент Mobile RD и ответственный за разработку аккумуляторной технологии для Mobile разделение. «Несмотря на то, что батарея S8 имеет немного меньшую емкость по сравнению с S7, срок службы батареи увеличивается, чем у S7, благодаря добавлению программного обеспечения для управления энергопотреблением и включению энергоэффективного компонента».

Читайте также:  Как отключить регулирование производительности iPhone в iOS 11.3

Другими словами, компания извлекла уроки из своих ошибок и усовершенствовала технологию самих батарей для решения проблем, обнаруженных в течение длительного периода после смерти.

В антистатических перчатках они тестируют телефоны в бешеном темпе, как пианист, работающий через концерт, prestissimo

«Кроме того, мы сосредоточились на поддержании долговечности батареи в течение длительного времени, в течение сотен циклов зарядки. Например, примерно через 6 месяцев нормального использования батарея в S8 превзойдет предыдущие батареи. В то время как в большинстве случаев большинство аккумуляторов удерживают около 80 процентов своего заряда через 2 года, эта батарея должна обеспечивать 95 процентов своей первоначальной емкости », — сказал Ох в Digital Trends.

Есть теория, а затем практика, конечно. Теоретически, батареи Note 7 тоже были безопасны. В Гуми, в огромном корпусе 6, я воочию убедился, что именно Samsung внедряет новую проверку безопасности из восьми пунктов.

Комплекс Gumi является одним из девяти заводов Samsung, охватывающих шесть стран; с 1988 года компания произвела около 3 миллиардов телефонов и в настоящее время производит около миллиона в месяц.

На полу

Внутри корпуса 6 мы покрываем нашу обувь сапогами из защитной ткани и ступаем на заводской цех, где конвейерные ленты и машины уже собирали первую партию телефонов Galaxy S8, предназначенных для Америки и ATT, а в более местном масштабе — для Korea Telecom.

Производство в Гуми более автоматизировано, чем сборка вручную: 14 гигантским машинам требуется всего 13 минут, чтобы соединить печатную плату и батарею, вставить ее за дисплей и запечатать все в стеклянный и металлический корпус. На изготовление телефона уходит всего 30 минут, добавляя время, необходимое для установки операционной системы. В то время, только два или три человека на самом деле обрабатывают любой данный телефон. Вместо этого робот захватывает руки, а носы робота нюхают признаки органических соединений, следы которых могут быть неисправны батареи. Мы видим тележку робота, которая тащит детали по коридору, следуя дорожке из серебряной светоотражающей ленты. Он играет мелодию и делает паузу, когда мы встаем перед ним.

Samsung, специально для Digital Trends

Samsung, специально для Digital Trends

Samsung говорит нам, что эта сборочная линия стала более автоматизированной для этого нового телефона, но это не значит, что все так и есть. Во многих тестах аккумуляторов участвуют люди, и Samsung четко переосмыслил систему: помимо новых (извините) существующих тестов эти телефоны пройдут восемь новых тестов — тесты жизненного цикла, тесты на злоупотребление, механические тесты, испытания на ненормальную зарядку, испытания на удар и испытания на термический удар.

В новом 8-точечном плане испытаний подробно описываются новые испытания, охватывающие долговечность, повторяющиеся циклы зарядки / разрядки, рентгеновские лучи, поиск чего-то, называемого TVOC, или общего количества летучих органических соединений и так далее. Мы поднимаемся по лестнице с конвейера на другой этаж, где Samsung представляет один из новых тестов: ускоренное использование.

После проблем с Note 7 Samsung понял, что реальные люди используют телефоны так, что обычные тесты не могут точно имитировать. Поэтому впервые в истории компания начала моделировать использование в реальных условиях для оценки производительности. Исследователи проанализировали использование потребителями, чтобы выявить закономерности: среднестатистические потребители просматривают Интернет в течение 31 минуты в день, тратят 12 минут на текстовые сообщения, разговаривают около 29 минут и так далее.

Читайте также:  Как T-Mobile и Sprint Merger могут повлиять на вас

Итак, в течение пятидневного теста технические специалисты Samsung пытаются повторить это.

14 гигантским машинам требуется всего 13 минут, чтобы соединить печатную плату и батарею, вставить ее за дисплей и запечатать все в стеклянный и металлический корпус.

Мы видим, как батареи заряжаются и быстро заряжаются, а затем разряжаются и повторяют цикл снова и снова в течение целых дней. Тестеры-люди выполняют 44 наиболее распространенных функции телефона, а автоматизированная система — мультимедийные тесты. Они погружают телефон в воду и оставляют там на 24 часа. Мы увидели техников, которые проходили тесты на просмотр и отправку текстовых сообщений, а также на электронные письма и звонки с 5, 7, или даже 9 телефонами одновременно. Надев антистатические перчатки, они поднимают одинаковый экран на каждом, выбирают функцию для каждого, двигаясь через каждую в бешеном темпе, как пианист, работающий через концерт prestissimo.

И так далее, в том, что казалось ненужным запутывающим циклом испытаний. Samsung заявил, что 50000 устройств пройдут этот тест, прежде чем телефон появится на полках магазинов — я уверен, что они будут оттачивать процедуру тестирования в ближайшие месяцы.

В другом районе объекта Samsung проводит масштабные испытания аккумуляторов. Стеллажи расположены рядом друг с другом, каждая с четырьмя полками, вмещающими десятки батарей на полку, заряжая и разряжая снова и снова. Samsung говорит, что при запуске проходит 6000 устройств, хотя в комнате может разместиться 60000. Охлаждающие вентиляторы похожи на настольных ПК, создавая звук, похожий на гудение миллионов пчел. Примечание 7 устройств установлены на верхней части каждой полки, молча наблюдая и записывая тест. Там может быть тысяча; Samsung отозвал несколько миллионов.

Учиться на прошлых ошибках

Тесты продолжаются и продолжаются. Существует тест на термический удар, при котором батарея нагревается до 70 градусов Цельсия (около 160 градусов по Фаренгейту) в течение 7 часов. Мы видим испытание на падение, когда батареи сбрасывают на стальную пластину 24 раза под разными углами, от 1,5 метров вверх (около высоты груди). Шкаф рядом с блоками из камня и бетона.

Мы видим знаменитый тест на задницу, где симулированный пух в джинсах сидит на телефоне снова и снова. И тест на проникновение воды — по сути пожарная часть, нацеленная на телефон. И тест погружения в воду: выживет ли он, когда вы уроните его в унитаз?

И крутые тесты.
И тесты камеры.
И тесты для тестов.

DJ Koh является президентом мобильного подразделения Samsung. Он вступил в должность 1 декабря 2015 года, почти за год до фиаско Note 7. Это была работа мечты, сказал он, но она превратилась в кошмар. Испытания — это его способ убедиться, что ничего подобного не случится снова.

«Небеса в ад», — сказал он мне. «Я не хочу оставаться в аду. Прошло слишком много времени.»

Ссылка на основную публикацию