Как превратить MacBook Pro 2016 года в игровой автомат для Windows с помощью компактного Akitio Thunder3 + GTX 1050 Ti [Видео]

Хотя они существовали до появления новейшего MacBook Pro, всплеск интереса к внешним графическим процессорам во многом объясняется внедрением Thunderbolt 3 в новейшем оборудовании Mac. Как мы показали в предыдущем посте, eGPU может существенно повлиять на производительность, превратив MacBook Pro с графическим изображением в компетентный игровой автомат.

В нашем предыдущем уроке мы показали, как использовать AMD RX 480 в macOS. Хотя это решение принесло определенные выгоды, оно также было затруднено трудностями, вызванными самой macOS.

Неудивительно, что процесс установки и поддержка Windows в некотором смысле несколько лучше, чем использование eGPU с macOS. Это не значит, что вам следует выбежать и купить ноутбук с Windows, если вы хотите играть в новейшие игры, требующие более мощного графического процессора. Вместо этого вы можете использовать установку Boot Camp и превратить ваш MacBook Pro в игровой автомат 1080p.

Akitio Thunder3 стоимостью $ 249, который теперь доступен, намного меньше, чем большой узел Akitio, поэтому занимает меньше места на вашем столе. Настройка также позволяет подключить питание графического процессора прямо со встроенного дисплея MacBook Pro, внешний дисплей не требуется. Посмотрите наше полное пошаговое руководство, демонстрируя это простое и компактное решение eGPU на видео.

Требуемое оборудование:

  • Блок расширения Akitio Thunder3 PCIe
  • EVGA Nvidia GTX 1050 Ti Superclocked
  • Кабель-адаптер питания Delta 120 Вт
  • 2016 13-дюймовый MacBook Pro с четырьмя портами Thunderbolt 3

Используемое программное обеспечение:

  • Boot Camp Assistant
  • Windows 10 x64
  • Драйверы GeForce
  • Пар

Другое используемое оборудование:

  • 6,6-футовый кабель Thunderbolt 3
  • Вентилятор охлаждения Noctua 60 х 25 мм
  • LG UltraFine 5K Дисплей
  • Hisense 50-дюймовый 4K-телевизор с HDR
  • Steam Controller

Видео прохождение

О Akitio Thunder3

Позвольте мне вначале сказать, что если вы хотите использовать самые большие и самые плохие видеокарты Pascal в настройках eGPU (GTX 1070, GTX 1080 и т. Д.), Вам следует взглянуть на другие решения, такие как Akitio Node, Razer Core и т. Д. Эти корпуса специально разработаны с учетом видеокарт.

akitio-thunder3-PCIe-бокс

Akitio Thunder3 действительно не был предназначен для размещения видеокарт. Да, это корпус PCIe, но его небольшой размер и отсутствие питания серьезно ограничивают тип карт, которые можно использовать внутри него, не внося существенных изменений в физическое оборудование.

akitio-thunder3-PCIe-коробчатого спереди

Обойти это ограничение было частью удовольствия от участия в этом проекте. В конце концов, это позволяет создать решение eGPU, которое будет значительно меньше и более портативным, чем другие графические корпуса.

Преимущество Akitio Thunder3 заключается в том, что у него есть второй порт Thunderbolt 3, так что вы можете использовать его в последовательной цепи, если хотите.

Вам понадобится небольшой графический процессор

При длине 9 дюймов, ширине 3 дюйма и чуть более 5,5 дюйма Thunder3 является крошечным образцом по сравнению с узлом Akitio. Другими словами, он не приблизится к размещению полноразмерных графических процессоров без физической модификации самого корпуса.

akitio-thunder3-PCIe-коробчатого внутри

Мне нравится дизайн Thunder3, поэтому я не мог заставить себя делать какие-либо серьезные физические изменения в корпусе. Вместо этого я выбрал видеокарту, которая была достаточно маленькой, чтобы удобно помещаться в Thunder3. 5,7-дюймовый GTX 1050 Ti от EVGA отвечает всем требованиям и даже имеет немного свободного места после установки.

akitio-thunder3-1050-GTX-ти

Очевидно, что эта карта не приблизится к тем результатам, которые может дать высший эшелон линейки Nvidia Pascal, но, как вы увидите из тестов, она все же намного лучше, чем использование встроенного в MacBook Pro процессора Intel Iris 550. К сожалению, у меня нет 15-дюймового MacBook Pro с Radeon Pro 460 для сравнения, но если вы владелец 15-дюймового компьютера, вам, вероятно, будет лучше пойти с чем-то, способным производить больше энергии.

akitio-thunder3-EVGA-1050-GTX-ти

Использование более мощного адаптера питания

Адаптер питания, поставляемый с Akitio Thunder3, достаточен для питания типичной карты PCIe, но его входящий в комплект блок питания мощностью 60 Вт, который подает только 25 Вт на слот PCIe, недостаточно компактен, чтобы обеспечить тип питания, необходимый для GPU.

akitio-thunder3 накопления PCIe мощность

Это представляет несколько проблем. Мало того, что внутри корпуса нет адаптеров PCIe 6 + 2 pin, но Thunder3 даже не подает достаточно питания на сам слот PCIe.

1050-GTX-нет-PCIe-сила-плагин akitio-thunder3

Из-за отсутствия разъемов PCI molex, вам необходимо использовать графический процессор без дополнительных требований к питанию, но вы можете быть удивлены, узнав, что стандартный адаптер питания, который поставляется с устройством, не ‘ t обеспечивает полную мощность 75 Вт для слота PCIe.

Хорошая новость заключается в том, что Akitio документирует, что его устройства могут потреблять до 120 Вт мощности, просто в комплекте нет адаптера, который может обеспечить такую ​​мощность.

Читайте также:  iPhone и iPad: как убедиться, что вы не отправляете почту на неправильные адреса

akitio-thunder3-120w-адаптер питания

Быстрый визит в Amazon может быстро решить эту проблему. Мне удалось найти адаптер — шнур адаптера питания переменного тока Delta 120 Вт, который обеспечил необходимый сок для питания карт TDP мощностью до 75 Вт, таких как GTX 1050 Ti, через разъем PCIe.

Замена вентилятора

Помимо ограничений по мощности и размеру, другим важным аспектом использования Thunder3 был шум вентилятора. Я не уверен, почему Акитио выбрал именно этот вентилятор, но это смехотворно громко. Еще до того, как я смог подумать об использовании этого в качестве решения eGPU, я знал, что фондовый вентилятор должен уйти.

Я подумал просто снять вентилятор, но, проверив его, решил, что это не очень хорошая идея. Даже с такой мощной картой, как 1050 Ti, она все равно выделяла больше тепла, чем мне было удобно.

akitio-thunder3-Noctua-вентилятор

Единственным другим вариантом была замена вентилятора, и после некоторых исследований я выбрал малошумный 60-мм вентилятор Noctua. К счастью, Akitio спроектировал Thunder3 таким образом, что вентилятор можно легко заменить, просто сняв переднюю панель и отвинтив несколько винтов.

akitio-thunder3-фан-замещающей Noctua

Мне пришлось повторно использовать разъем штатного вентилятора, который включал обрезку разъема и соединение красного и черного проводов вместе с кабелем на новом вентиляторе. Это было необходимо, потому что вентилятор Noctua не поставляется с необходимым 2-контактным разъемом для прямого подключения. Но даже с этой модификацией это заняло не более 15 минут.

Замена вентилятора оказала огромное влияние на шум вентилятора, и я бы сказал, что это абсолютно необходимо для всех, кто рассматривает Thunder3, даже если он не используется исключительно как eGPU.

Установка графического процессора внутри Akitio Thunder3

После замены вентилятора и приобретения более мощного адаптера питания самое время установить графический процессор внутри корпуса. Корпус Thunder3 легко снимается благодаря двум болтам с накатанной головкой на задней панели устройства.

akitio-thunder3-ГП-установка-внутри-корпус

Вам нужно выкрутить винты с накатанной головкой на крышках слотов PCI и снять единственную установленную крышку. Как и большинство графических процессоров, GTX 1050 Ti — это карта двойной ширины, которая будет занимать всю ширину корпуса.

akitio-thunder3-ГП-установка

Вставьте GTX 1050 Ti внутрь разъема PCIe и затяните винты с накатанной головкой, чтобы обеспечить безопасность карты. Затем установите крышку корпуса на место и затяните винты с накатанной головкой сзади.

Установите Windows 10 с помощью Boot Camp Assistant

Мы уже опубликовали полное руководство, чтобы показать вам, как установить Windows 10 на ваш Mac, так что вы можете следовать этому руководству, если у вас еще не установлена ​​Windows 10 на вашем MacBook. Вы также можете посмотреть видео прохождение ниже:

Подпишитесь на 9to5Mac для получения дополнительной видео

Шаг 1: После загрузки до Windows 10 включите Akitio Thunder3 с обновленным адаптером питания и подключите кабель Thunderbolt 3 от Thunder3 к порту Thunderbolt 3 вашего MacBook Pro.

Шаг 2: Откройте Диспетчер устройств через Пуск → Настройка → Устройства → Диспетчер устройств, и вы увидите Microsoft Basic Display Adapter с восклицательным знаком рядом с ним из-за отсутствия драйвера. Windows автоматически обновит драйвер и попросит вас перезагрузить компьютер, но вместо этого вам нужно будет использовать соответствующие драйверы GeForce.

Шаг 3: Загрузите и запустите драйверы GeForce и нажмите «Да» во всплывающем окне «Контроль учетных записей». Нажмите OK в окне пути извлечения, чтобы сохранить необходимые файлы на вашем компьютере.

Шаг 4: Программа драйвера графики Nvidia проверит совместимость системы перед представлением лицензионного соглашения. Нажмите «Согласен» и «Продолжить», чтобы перейти к следующему шагу.

akitio-thunder3-1050-GTX-ти-водитель-установки

Шаг 5: Выберите экспресс-установку и нажмите «Далее». Приложение Nvidia Installer подготовит установку, а затем продолжит установку графического драйвера. Это займет несколько минут или около того, чтобы завершить. По завершении нажмите «Перезагрузить сейчас», чтобы перезагрузить Mac.

Шаг 6: После перезагрузки вернитесь в Диспетчер устройств и проверьте в разделе «Адаптеры дисплея», чтобы убедиться, что графический процессор установлен правильно, без символов ошибок.

Замечания: Даже при подключении к источнику питания Akitio Thunder3 будет включаться только при подключении к порту Thunderbolt 3 на вашем компьютере. Если вы хотите подключить Akitio Thunder3, вам необходимо выключить компьютер, подключить кабель Thunderbolt 3 и загрузиться в Windows. Однако, если вы хотите отключиться, вы можете просто отсоединить кабель Thunderbolt 3, не отключая его в первую очередь.

Тестирование это

Теперь вы можете загрузить эталонные инструменты, такие как Heaven, чтобы протестировать новую настройку eGPU. Конечно, игры должны быть в верхней части списка. Самое замечательное в этой настройке заключается в ее гибкости. Вы можете подключить внешний дисплей через порт DisplayPort 1.4 или HDMI 2.0, установленный на графическом процессоре, или вы можете обойтись без него и игры со встроенного дисплея MacBook Pro. Выбор за вами.

Читайте также:  Как играть на виниле с помощью AirPlay или Bluetooth для HomePod, наушников и т. Д.

akitio-thunder3-тесты-внутренний MacBook Pro-экран

Мне особенно понравилось то, что я мог подключиться к своему LG UltraFine 5K Display и играть в игры, используя графический процессор. К сожалению, MacBook Pro не будет использовать UltraFine Display с разрешением выше DCI 4K при использовании Windows, но есть вероятность, что вы все равно не будете использовать эту карту для воспроизведения с разрешением выше 1080p.

akitio-thunder3-ЕГПУ-MacBook Pro-LG-ультрадисперсных-5k-дисплей

Если вы действительно хотите подняться на ступеньку выше, я рекомендую подключить вашу настройку eGPU к телевизору 4K для настоящего опыта, похожего на консоль. Поскольку GTX 1050 Ti поддерживает HDMI 2.0, он особенно хорошо работает с такими телевизорами, как 50-дюймовый 4-дюймовый телевизор Hisense с HDR. В будущем будет доступно больше игр, поддерживающих HDR, что позволит вам в полной мере использовать возможности карты и телевизора.

Для более старых игр я мог грамотно играть в 4К. Например, я воспроизводил Portal с максимальными настройками в 4K как на LG UltraFine 5K Display, так и на своем 4K-телевизоре, и это было просто великолепно.

Я мог бы также играть в такие игры, как Rocket League в 4K с максимальными настройками на моем телевизоре, но частота кадров будет колебаться в пределах 30-37 кадров в секунду при использовании максимальных настроек. Тем не менее, это впечатляет, что такая крошечная установка может осуществить это через Thunderbolt 3.

akitio-thunder3-ЕГП-окна-пара-контроллер

Мне нужен был полный опыт, поэтому я соединил оба контроллера Playstation Dual Shock 4 с моим MacBook и контроллер Steam. Steam Controller отлично подходит для настройки и перемещения мыши, а Dual Shock 4 — это просто хороший традиционный контроллер для игр, требующих более точных движений d-pad.

Контрольные тесты

Я протестировал настройки eGPU Akitio Thunder3 + GTX 1050 Ti и встроенную графику Intel Iris 550 в моем 13-дюймовом MacBook Pro 2016 года. Вот результаты при сравнении двух:

akitio-thunder3-ЕГП-тест-1050-GTX-ти

Все тесты Heaven и Valley были установлены на 1080p, так как я думаю, что именно к этому будет стремиться большинство геймеров при использовании этой карты. В общем, результаты не были удивительными. Как видите, GTX 1050 Ti значительно повышает производительность графики по сравнению с анемичной графикой Intel Iris 550. Игры в формате 1080p с максимальными настройками практически невозможно воспроизвести на 13-дюймовом MacBook Pro при использовании встроенного графического процессора. Добавление видеокарты через Akitio Thunder3, даже небольшого энергосберегающего, например, GTX 1050 Ti, дает значительно лучшую производительность.

Что приятно, так это то, что этим увеличением производительности можно наслаждаться непосредственно на дисплее MacBook Pro, и для него не требуется внешний дисплей. В большинстве случаев вы будете испытывать на несколько кадров в секунду меньше, если не выходите через разъем HDMI или DisplayPort графического процессора, но разница не так уж велика.

Заключение

Отсутствие драйверов Pascal для macOS означает, что вы строго используете эту настройку в Windows, что не обязательно плохо, если вы в первую очередь геймер. Эта настройка также обеспечит лучшую производительность при использовании приложений Adobe CC в Windows.

Но если вы серьезно относитесь к играм, вам лучше пойти с чем-то, что может обеспечить большую мощность, например с узлом Akitio. Узел Akitio в сочетании с GTX 1080 или 1070 может дать мощный удар, и мы вернемся, чтобы покрыть наши тесты этими картами в будущем. Хотя это был скорее хобби-проект, результаты говорят сами за себя. Akitio Thunder3, в сочетании с правильным графическим процессором и источником питания, может обеспечить компетентную игровую производительность 1080p на MacBook Pro.

akitio-thunder3-пара-контроллер ЕГП-Pro-MacBook

Цена такой установки: всего около $ 475 — это большой заказ для тех, кто действительно серьезно относится к играм. После обновления сетевого адаптера и вентилятора вы можете получить Akitio Node и GTX 1060 по сходной цене. Тогда у вас будет гораздо больше места в корпусе для более мощных обновлений графического процессора в будущем. К сожалению, Узел все еще отстает.

Для хобби-проекта мне очень нравится установка Akitio Thunder3 + GTX 1050 Ti. Он маленький, тихий и включается только тогда, когда установлено соединение Thunderbolt 3. В сочетании с контроллером Dual Shock 4 или Steam это быстрый способ превратить мой MacBook Pro в игровую консоль Steam по прихоти. Это не то, что я бы порекомендовал всем выбегать и делать, но тем не менее мне нравилось это делать.

Как вы думаете? Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.

Ссылка на основную публикацию