Как люди действительно используют приложения? Мы спросили эксперта

Как люди действительно используют приложения? Мы спросили эксперта

Быстрый и неослабный рост смартфона не может быть легко объяснен, потому что он был вызван слиянием множества тенденций и технологий. Но если бы вы искали эволюционный скачок от обычных телефонов, было бы трудно заглянуть в прошлые приложения. Упрощая разработку, совместное использование и продажу приложений, а также позволяя разработчикам по-новому взглянуть на функциональные возможности устройств, Apple, а затем и Google, проложили путь для отрасли, которая потребовала значительную часть нашего ежедневного внимания.

«Каждый бизнес, ориентированный на потребителя, трансформируется приложениями», — сказал Digital Trends Бертран Шмитт, генеральный директор, председатель и соучредитель App Annie. «Потребители тратят около трех часов в день на своем смартфоне на приложения».

Индустрия мобильных приложений сейчас невероятно разнообразна и приносит огромные суммы денег.

Пожалуй, лучше всего это выразить изумительно умный рекламный слоган Apple 2009 года: «Для этого есть приложение», — индустрия мобильных приложений теперь невероятно разнообразна и приносит огромные суммы денег.

Во всем мире в 2017 году было загружено 175 миллиардов приложений, и люди потратили 86 миллиардов долларов в магазинах приложений в том же году. App Annie может собирать данные такого рода, потому что у них огромный охват, включающий более миллиона подключенных приложений и более миллиона зарегистрированных пользователей.

«У нас есть много разных источников данных: приложения, общедоступная информация, наши партнеры», — сказал Шмитт. «Главное, что мы не сохраняем пользовательские данные, все данные, которые мы предоставляем, агрегированы — это оценка, — мы никогда ничего не передаем напрямую».

Компании исполнилось восемь лет, и в ней работают более 450 человек в 13 странах. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско, и в его анализе всегда освещался весь мир. Имея более 900 корпоративных клиентов, App Annie предоставляет информацию всем — от крупных технологических компаний, игровых компаний и социальных сетей до крупных игроков в сфере розничной торговли, путешествий и транспорта.

Ценность магазина приложений

Шмитт уже почти 25 лет работает в индустрии мобильных устройств, начиная программировать калькуляторы, а затем перейти к КПК, первым мобильным телефонам, а затем смартфонам. Когда Apple App Store для Apple открылась в 2008 году, Шмитт увидел потрясающую возможность.

Читайте также:  Как продолжать пользоваться iPhone, если вы сломали кнопку «Домой»

«Я мог видеть ценность App Store, потому что я мог видеть, где сеть не была действительно эффективной», — сказал Шмитт.

В то время как было трудно устанавливать и поддерживать приложения на мобильных телефонах, App Store изменил все это, сделав его намного проще для пользователей и разработчиков. Шмитт является соучредителем App Annie, движимой желанием выяснить, что работает, что растет и какие страны ускоряются быстрее. С тех пор восходящая траектория индустрии приложений была исключительно стремительной.

«У вашего целевого рынка сейчас определенно есть смартфон, который может быть вашим базовым ожиданием, но несколько лет назад его не было», — сказал он. «Средний пользователь теперь имеет около 80 установленных приложений и использует около 40 каждый месяц».

Как мы используем приложения

Большинство людей используют около 10 приложений каждый день, но есть также приложения, в которые мы, возможно, погружаемся только раз в год — например, приложение для путешествий или авиакомпания. Как правило, приложения имеют лучшее качество, чем несколько лет назад; у них больше функциональности, и они лучше поддерживаются. В то время как у большинства из нас есть приложения, которые мы запускаем чаще, чем должны, кажется, что ни одно приложение не доминирует над ландшафтом.

«Средний пользователь теперь имеет около 80 установленных приложений и использует около 40 каждый месяц».

«Я не думаю, что есть какое-либо приложение, где пользователи тратят более 20 процентов своего времени», — сказал Шмитт.

Потраченное время не всегда является лучшей мерой в любом случае. Хорошо работающее приложение для розничной торговли позволяет людям найти то, что они ищут, и быстро их купить. Если вы тратите много времени на что-то вроде приложения поезда, пытаясь купить билет, то это, вероятно, признак того, что что-то не так.

В отрасли наблюдается значительный рост, но игры, развлечения, розничная торговля, путешествия и финансы, похоже, опережают другие категории. Существуют значительные различия от страны к стране, и есть некоторые области, где США отстают.

«В Китае платежи шли намного быстрее, чем где-либо еще», — объясняет Шмитт. «Впечатляет, что теперь вы можете купить что угодно с помощью платежной системы Wechat. Вы даже можете использовать его с уличными торговцами и водителями такси ».

Читайте также:  Skiff Reader показывает большой дисплей и Sprints 3G на выставке CES

Мобильные платежи могут стать более популярными в США, но Шмитт согласен с тем, что платежи по мобильным будут широко распространены в течение нескольких лет. Похоже, такой разрыв в развитии довольно необычен.

«Обычно мы наблюдаем быстрое изменение тенденций на рынках. Он может начаться с одного рынка, например, из Китая, США, Кореи или Франции, но он очень быстро распространяется по всему миру », — сказал Шмитт. «Если у кого-то есть хорошая идея, через два года она будет везде. Больше видно, что работает, а что нет ».

Говоря о том, что не работает, Шмитт упоминает дополненную реальность (AR), указывая на то, что на данный момент в пространстве есть только два успешных приложения: Snapchat и Pokémon Go, но даже в этом случае AR-часть — это трюк на основе определения местоположения. игра. Он также не совсем убежден VR.

«VR — отличное новшество, но уровень ажиотажа был намного выше всего, что я видел, и для его масштабирования потребуется очень много времени. Остается большой вопрос, для чего он нужен, а вне игр неясно ».

Разговор уходит в будущее приложений, и мы обсуждаем автомобильные приложения, которые могут заменить ключи, и приложения домашней автоматизации — «люди хотят, чтобы одно приложение делало все, иначе это слишком сложно». Шмитт соглашается, что это все чаще означает покупку в той или иной экосистеме, будь то Google или Apple, но предлагает «Это честный бой, и это хорошо для потребителей: получить образование и сделать осознанный выбор».

Что бы ни случилось дальше, перспективы для мобильных приложений чрезвычайно полезны. App Annie прогнозирует, что к 2021 году 6,3 миллиарда мобильных пользователей будут тратить 139 миллиардов долларов в магазинах приложений, а расходы на рекламу внутри приложения удвоятся по сравнению со 101 миллиардом, потраченным в прошлом году. Мобильные приложения, похоже, становятся все более важным игроком в нашей повседневной жизни, заменяя такие вещи, как ключи и кошельки, и позволяя нам делать больше.

«Мы идем в правильном направлении, чтобы у нас было одно устройство, чтобы управлять ими всеми».

Ссылка на основную публикацию