Как использовать право быть забытым и удалить свои данные из Google
 Некоторое время назад мы слышали по радио, телевидению или читали на интернет-порталах о введении нового закона, который гарантирует пользователям так называемых право быть забытым. Это позволяет удалить неудобную информацию о нашей теме из результатов Google, которые являются незаконными или устаревшими. Как использовать это право?

Казалось бы, Google — это гигант, которого мы не достигнем, и все наши попытки связаться кончатся неудачей. Однако это не так, благодаря новому закону мы можем защитить себя от людей, которые пытаются навредить нам и опубликовать в Интернете вредоносную информацию о нас. Более того, если в Интернете имеется более подробная информация о нас, мы можем ее удалить. Как это сделать? Есть два способа сделать это.
1. Используйте официальный сайт Google.
Google запустил собственный веб-сайт, на котором мы можем найти форма, которая позволяет удалять наши данные из поисковой системы. Нам необходимо указать нашу страну, а также указать имя, фамилию, название компании (если мы удалим данные компании), а также адрес электронной почты для контакта.

В разделе «Связанные ссылки» мы вставляем точные ссылки на страницы, содержащие негативную или устаревшую информацию о нас. Мы вставляем адрес в поле «URL-адрес», а затем ниже мы объясняем, почему ссылка должна быть удалена.
В пояснении мы должны указать, какие данные отображаются на нашем веб-сайте, как это связано с нами, а также подробно описывать, почему характер сайта является вредным или неуместным. Если вы хотите добавить несколько адресов, нажмите «Добавить следующий», а в поле с пояснениями введите описание для каждого адреса отдельно.

Конечно, отправка запроса на удаление данных не может быть отправлена кем-либо, иначе выводы будут умножаться с угрожающей скоростью. Мы должны подтвердить нашу личность, приложив отсканированный документ, удостоверяющий личность, например паспорт или удостоверение личности. Если вы боитесь, что ваши данные могут использоваться для других целей, наиболее важные элементы документа ID могут быть размыты (например, серия и количество доказательств). Самое главное, что эта информация является доказательством нашей идентичности.
В конце концов, мы отправляем приложение и ожидаем ответа от Google.
2. Удаление данных из Google с использованием сайта Forget.me
С созданием права быть забытым Европейским судом создан веб-сайт, который облегчает удаление данных и предлагает вид ухода и помощи в процессе кассации. Эта страница Forget.ME и до сих пор его использование полностью бесплатное (что, вероятно, изменится, когда сайт станет популярным).
Forget.ME очень прост в использовании, но, к сожалению, интерфейс доступен только на английском языке, поэтому базовые знания этого языка необходимы для завершения работы приложения. Перейдите на сайт, нажмите «Начало работы» и создайте учетную запись, указав свое имя, фамилию и адрес электронной почты.

После входа в систему, Forget.ME отобразит доступные параметры. Мы выбираем вариант слева (я хочу сделать запрос на удаление в Google), т. Е. Поисковая система, которая отображает наши данные на основе Google. Появится список страниц, где нам нужно найти те, которые мы хотим удалить из результатов поиска. Отметьте их кнопкой флага, затем нажмите «Следующий шаг».

На следующем этапе требуются навыки владения английским языком, потому что мы должны выбрать причину удаления страницы из результатов поиска здесь. Все объяснения делятся на категории (например, связанные с криминальным прошлым или просто с нарушением конфиденциальности). Мы указываем выбранную причину (мы можем добавить несколько пояснений друг к другу) и перейти к приложению.

На последнем этапе мы можем выбрать, будет ли приложение отправляться через стандартный канал Google (тот, который находится в первой точке), или, может быть, при поддержке людей из Forget.ME. Мы выбираем вариант с поддержкой, просматриваем резюме приложения, добавляем идентификатор и подтверждаем отправку приложения. Теперь просто ждите решения.
 
 




