Как HTC строит свои телефоны на Android: обзор по фабрике

Мы прилетели в Тайбэй, чтобы узнать, как HTC делает свой новый телефон на Android U11
предыдущий
следующий
1 из 23

Как HTC строит свои смартфоны на заводе в Тайване 03

HTC только что исполнилось 20 лет, и компания отметила свой день рождения с U11, самым последним и самым блестящим телефоном в мире.

Начиная с скромного начала работы с Windows Mobile, HTC завоевала репутацию новатора, а затем воспользовалась возможностью по-настоящему развиваться от производителя белых этикеток до мирового бренда как пионера Android.

К 2011 году компания достигла высоких показателей и стала лидером рынка Samsung и Apple, сочетая качество и инновации с крутым, слабым имиджем. С тех пор дела пошли по нисходящей спирали. Прошло уже несколько лет с тех пор, как HTC выпустила хитовый смартфон, и прошло еще больше времени с тех пор, как подразделение смартфонов тайваньской компании получило прибыль. Тем не менее, HTC полна решимости доказать, что это все еще сила, с которой приходится считаться на сцене смартфонов. Мы облетели весь мир, чтобы узнать, что он запланировал.

Полет в столицу Тайваня Тайбэй означает, что вы на самом деле приземлились в городе Таоюань. Это часть оживленной городской застройки, которая также включает в себя Новый Тайбэй и старый город. Здесь живет более 7 миллионов человек, и это также дом для HTC.

Мы здесь для запуска последнего флагманского смартфона HTC: U11. Это преемник HTC 10, но он является частью новой серии U компании. Ранее в этом году HTC выпустила U Ultra, первую запись в новой серии, для смешанных обзоров. Следуя по стопам LG и Samsung, HTC заглядывает за кулисы в свою штаб-квартиру, конструкторскую лабораторию и завод, где производятся его смартфоны. Впервые эти двери открылись для прессы.

На заводском этаже

Наш тур начинается в городе Таоюань на заводе HTC. Это скромное здание, которое выглядит как офисный блок. Море мопедов тянется так далеко, как глаз может видеть большая стоянка перед входом. Там нет рекламного щита, или даже большой блестящий знак, чтобы отметить место рождения смартфонов HTC — просто тонкий логотип на главных дверях завода. Мы лишены камер в большом просторном вестибюле, прежде чем подняться на производственную линию. Надев белое пальто, бахилы и сетку для волос, пришло время попасть на заводской цех.

Все, что меньше совершенства, отвергается.

В небольших группах мы руководствуемся молчаливым мастером, который рассказывает о каждом этапе путешествия HTC U11, от простой металлической рамы до блестящего упакованного смартфона. Сборочная линия начинается со штабелей компонентов и чипсов, которые организованы в лотки. Серия защитных стеклянных коробок позволяет роботизированным манипуляторам вставлять компоненты на место и сверлить или паять их вместе. Время от времени за огромной лупой сидит инспекционная станция с сотрудником HTC. Диаграммы и диаграммы показывают, как должен выглядеть каждый набор компонентов — все, кроме совершенства, отвергается. Это шумная, роботизированная среда, но автоматизированная точность месмерична.

Следующий шаг — 12 человек, которые сидят перед конвейерной лентой, старательно встраивая больше компонентов в то, что начинает смутно напоминать смартфон. У каждого работника есть несколько секунд, чтобы завершить отряд перед ними, прежде чем он перейдет к следующему. Это не выглядит очень забавной работой, но кто-то должен это делать. Там нет времени, чтобы поболтать или даже взглянуть на вторжение прессы, как мы перемешиваемся. В конце этого раздела HTC U11 почти завершен — ему не хватает только жидкого стекла.

Другая армия роботов вооружила новые телефоны своими темпами. На дисплеях отображается QR-код, который сканируется перед калибровкой экранов и проверкой других функций, таких как оптическая стабилизация изображения. На этом этапе все телефоны подключены к центральному серверу через Wi-Fi и Bluetooth, поэтому они могут отправлять диагностические данные с каждого теста, и любые проблемы могут быть быстро отмечены. Похоже, они работают под управлением Android. Трудно понять, как дефекты могут проскальзывать через строгую систему, подобную этой, но смартфоны — сложные звери, и проблемы с ранними производственными процессами слишком распространены в отрасли.

Читайте также:  Motorola, нуждающаяся в ударе, хвастается телефоном Android

Затем телефонные трубки подключаются, поэтому для каждого рынка может быть установлено соответствующее программное обеспечение (и программа-носитель). Далее идет упаковка, поскольку рабочие в перчатках из микрофибры наносят соответствующие логотипы на невероятно блестящие жидкие стеклянные спинки и полируют их до блеска. Рабочие прикладывают к дисплею защитный пластиковый лист, который так приятно снимать, а затем аксессуары соединяют готовую трубку в изогнутую белую коробочку с надписью HTC U11.

Палитры новых U11 откатаны, но случайная выборка в 15 процентов отложена для тестирования. Ряды недавно упакованных телефонов накапливаются за пределами испытательной лаборатории, которая спрятана в боковой комнате в конце линии. Ухмыляющийся руководитель гордо объясняет процедуру тестирования. Рабочие распаковывают новые телефоны и проходят их через различные тесты, подключаясь к Wi-Fi, тестируя приложения, заряжая их, а затем сбрасывая заводские телефоны, которые прошли. Каждый из них затем тщательно полируется и переупаковывается для отправки. Мы спрашиваем, сколько из них терпит неудачу, и начальник смеется, качает головой и после паузы во время беременности говорит менее 0,01 процента.

Высокотехнологичная штаб-квартира HTC

Следующая часть тура предполагает захват автобуса до сверкающей штаб-квартиры HTC. Чтобы добраться туда, понадобится около часа, чтобы пройти через Таоюань через долину, окруженную внушительными, пышными зелеными горами, в оживленный мегаполис Новый Тайбэй.

Светлое белое здание находится в районе Синдиань, ближе к старому городу Тайбэй. Вы можете видеть это на большом расстоянии, и на этот раз знакомый зеленый логотип HTC гордо отображается вверху.

Вестибюль просторен и облицован белым мрамором, с открытым пространством, которое охватывает семь этажей, с внутренними проходами, перекрещенными в любом направлении, и столовой компании наверху. В вестибюле этого экологичного здания специально нет кондиционера, но мрамор и пространство объединяют, чтобы снизить температуру 104 градусов по Фаренгейту снаружи до комфортного уровня.

Мы поднимаемся на стеклянном лифте до 16-го этажа, где находится главный конструкторский отдел HTC. Это необычное открытое пространство со стеклом повсюду и множеством блестящей белой мебели. Небрежно одетые молодые люди бегают вокруг. HTC полагается в основном на эту возможность, чтобы предлагать новые телефоны, но есть также конструкторский отдел Сан-Франциско, чтобы обеспечить сочетание культурных особенностей.

Мы можем только удивляться тому, какие потенциальные удары или катастрофические провалы лежат в этих ящиках забытыми.

Под телефонами, предназначенными для нашего осмотра, находится интригующий банк таинственных ящиков. Они содержат предыдущие прототипы и заброшенные направления исследований. Дизайнерская голова HTC открывается, чтобы показать нам прототип игрового смартфона с D-pad на одном конце и экраном, который выдвигается вверх, открывая кнопки. Это была концепция для хардкорных геймеров, которые никогда не проходили этап макета, что, вероятно, к лучшему.

Все хотят исследовать, но нам не разрешают заглядывать в другие ящики. Вместо этого мы узнаем, как был разработан U11, и взглянем на готовый телефон рядом с 15 альтернативными прототипами с небольшими отличиями, такими как более крупные модули камеры, альтернативное размещение кнопок или подсветка в кадре. Один из дизайнеров говорит мне, что это очень маленький образец всех прототипов, через которые они прошли, прежде чем прийти к окончательному дизайну. Когда его спрашивают о числе, он просто громко выдыхает и закатывает глаза.

Читайте также:  Как включить приватный просмотр в Android и iOS

Это явно строгий, болезненный процесс, чтобы сузить выигрышный дизайн. Все, от оригинального Desire до Evo 4G LTE до HTC 10, проходило здесь, но опять же, как и Rhyme и Evo 3D. Мы можем только удивляться тому, какие потенциальные удары или катастрофические провалы лежат в этих ящиках забытыми.

Исследования и разработки

Последнее место — ничем не примечательный офисный блок, где HTC арендует несколько этажей. Пройдя через вестибюль, где некоторые мужчины накрывают складной столик для продажи детских игрушек, мы доставляем лифт в заполненный кабинками кабинет, где находится отдел звукозаписи, где нам передают крошечный металлический динамик, который вы найдете внутри каждого. U11. Звукорежиссер признает, что каждый отдел должен договориться о количестве места, с которым им приходится работать. Больший динамик может означать меньшую батарею, поэтому все может нагреваться.

Звуковой отдел доволен пространством динамиков в U11. На презентации, которая состоится на следующий день, HTC продемонстрировала демонстрационные зоны, чтобы продемонстрировать качество и громкость динамиков BoomSound и возможности активного шумоподавления наушников USonic, которые поставляются в коробке.

Вернувшись в отделение RD, мы попали в беззвучную звукоизолированную камеру. Вы можете почувствовать, как звук исчезает в тот момент, когда он исходит из вашего рта. Густые гофры удаляют каждый намек на эхо и даже уходят в пол под металлической решеткой. Это жуткое хранилище и содержит один говорящий манекен с реалистичной моделью человеческого уха. Она знакомится с нами и объясняет, что динамик телефона здесь тестируется, крепко держится во рту в нескольких типичных положениях пользователя, чтобы гарантировать высокое качество связи.

Следующая камера расположена под углом, с другим манекеном посередине. Это мужчина, и наш гид шутит, что он встречается с девушкой по соседству. Здесь есть система объемного звучания, которая воспроизводит дорожные шумы, фоновые разговоры, звон и грохот тарелок в ресторане среди других звуков, чтобы протестировать технологию шумоподавления в U11.

Наш тур заканчивается в абсолютно черной комнате, где серьезная группа дизайнеров камер тестирует различные аспекты технологии камеры U11. У них есть световой короб DxO Mark и некоторые другие машины для проверки таких вещей, как баланс белого. В то время как наши глаза могут видеть белый как белый, даже когда купаются в разных цветовых температурах, но датчик камеры не может. Это должно быть запрограммировано и отрегулировано. U11 имеет сенсор камеры Sony в модуле LG, но дизайнеры HTC оттачивают производительность по своему вкусу, стремясь к реалистичной цветопередаче. Тяжелая работа, очевидно, окупилась, потому что позже мы узнали, что DxO Mark набрал камеру U11 на уровне 90 — самый высокий балл, который камера смартфонов получила до сих пор.

Новое начало

Так заканчивается наш тур по проекту U11 по проектированию и строительству. Это был просветляющий взгляд за кулисами инновационной компании, которая редко объясняет себя. У нас осталось ощущение, что U11 имеет реальный потенциал, но HTC придется убедить и публику, и прессу. В конце концов, прошлогодние восторженные обзоры HTC 10 не привели к звездным продажам.

Когда снаружи останавливается автобус, небо открывается впечатляющим ливнем, и сотрудники HTC выстраиваются в очередь, чтобы вручить нам зонтики. Это кажется уместным. Это были бурные несколько лет для компании, но, возможно, невероятно блестящий U11 может пробиться сквозь облака и предложить проблеск солнечного света для состояния HTC.

Ссылка на основную публикацию