Apple TV против Google TV: чем они отличаются?

Apple TV против Google TV: чем они отличаются?

Apple TV против Google, как они отличаютсяРастущий интерес телевизионных приставок, таких как Roku, Apple TV и Boxee Box, во многом напоминает внезапный гул вокруг планшетов: Microsoft давным-давно возилась с такими же концепциями, но никого не волновало. Теперь, когда Apple и Google сфокусировали свои инженерные группы, подобные лазерным разработчикам, на этой проблеме, годы устаревшего дизайна графического интерфейса начинают проявляться через месяцы, когда обе компании отрабатывают свое волшебство на давно забытом «десятифутовом интерфейсе».

Несмотря на то, что с 2007 года Apple TV запускается на разных этапах, а Google TV даже официально не выходит на рынок, любители телевидения хотят знать: что вы будете отбрасывать и смотреть этой осенью? По правде говоря, несмотря на одинаковые имена и беспощадных конкурентов, они совершенно разные звери. Вот как Google TV отличается от Apple TV.

Apple TV — это одна коробка, Google TV — это экосистема.

Google и Apple перенесли свои стратегии для смартфонов непосредственно на телевизор: Apple не позволит никому другому прикоснуться к его фирменному интерфейсу Apple TV, а Google хочет прикрепить Google TV к максимально возможному количеству коробок. Google TV будет встроен прямо в новые телевизоры от Sony, которые будут доступны на отдельных приставках от Logitech, и это всего лишь партнеры по запуску, а их еще много. Как и в случае со смартфонами, эта радуга вендоров расширит возможности выбора для пользователей Google TV, в то время как у пользователей Apple TV есть одна коробка для всего этого. Вам нужны композитные видеовыходы, декодирование 1080p или какая-то еще неизвестная функция на Apple TV? Не повезло, подожди в следующем году. Нужно это на Google TV? Просто подождите, пока какой-нибудь производитель откачает роскошную коробку.

Google TV имеет больше возможностей.

Apple недавно перепроектировала Apple TV для работы на том же процессоре A4, который работает на iPhone и iPad. По сути, это смартфон без экрана в коробке. Несмотря на то, что это сделает его тихим, сверхэффективным энергопотребителем, он также не оставит большого запаса для модернизации. В отличие от этого, Google TV будет работать на процессоре Intel Atom — тот же чип, который работает практически на каждом нетбуке на рынке. Помимо предоставления ему дополнительной мощности для накачки полного видео 1080p, а не 720p, как это делает Apple TV, это должно оставить место для дополнительных обновлений и, возможно, даже возможности взлома аппаратного обеспечения для запуска другого настольного программного обеспечения. MythTV или Boxee, кто-нибудь?

Читайте также:  Как обновить и восстановить Apple iPad

Apple TV действует как витрина.

Apple убивает iTunes. Удобно, что Apple TV удобно размещает витрину для iTunes в центре вашей гостиной, позволяя вам покупать контент Apple у Apple. Помимо существующей возможности покупки как телешоу, так и фильмов через iTunes, Apple также представила 99-центовые прокаты телешоу с последней итерацией. Google, тем временем, ничего не сказал об открытии магазина для контента. Каждый источник будет бесплатно предоставляться через Интернет, через кабельную коробку или сторонних поставщиков. Это может сделать выбор популярных шоу меньше из коробки, но мы не удивимся, увидев, что провайдеры, такие как Amazon on Demand, Vudu и Hulu Plus, выстраиваются в очередь, чтобы прыгать на Google TV, расширяя свою привлекательность по сравнению с тем, что может предложить только Apple. ,

У Google TV есть веб-браузер.

Не все, что вы хотите выложить на большой экран, обернуто как фильм. Иногда вы хотите похвастаться фотографиями из галереи Picasa. Иногда вы хотите дать указания другу на Google Maps. Иногда вы просто хотите прочитать свой любимый сайт, не щурясь. Google TV будет интегрировать браузер на базе Chrome, чтобы выполнять все вышеперечисленное, а также воспроизводить все ваши любимые веб-видеоролики. Apple предлагает только YouTube и Flickr.

У Google TV есть приложения.

По иронии судьбы, Apple TV не хватает святого Грааля расширяемости, который обеспечил успех iPhone, в то время как Google удалось втиснуть его. Google TV работает на Android, и на нем будут работать приложения для Android. Подробности о поддержке приложений Google TV остаются немного скудными, но Google утверждает, что существующие приложения Android должны в конечном итоге иметь возможность работать на Google TV, если они не используют функции только для смартфонов (лабиринтная игра, использующая датчики наклона, для Например, не будет иметь большого смысла на вашем телевизоре). Что еще более важно, разработчики смогут кодировать приложения для Google TV после выхода SDK, поэтому все, что придумывает разработчик, должно — теоретически — стать возможным.

Читайте также:  Как отключить сенсорную панель на MacBook Pro

Google TV работает с кабельными коробками.

Конечно, мы перерезали кабель и никогда не оглядывались назад. Но факт остается фактом: многие обычные телезрители остаются подключенными к существующему кабельному сервису, и по Интернету по-прежнему недоступно множество контента, поступающего по кабелю. Google TV решает эту проблему путем интеграции с кабельными коробками и, по сути, выступает в качестве видеорегистратора. Конечно, вы можете посмотреть эпизоды «Офиса» в Интернете, но если вы хотите посмотреть последний эпизод через час после его выхода в четверг в девять часов, вы тоже можете это сделать.

Завершение

Apple TV и Google TV будут использовать один и тот же трюк, с которым даже самые простые медиа-стримеры уже много лет сталкиваются — проигрывая музыку, видео и фотографии через домашнюю сеть. Где они расходятся, это на статистов.

Google TV пытается создать зонтик для каждого отдельного источника контента, который вы, возможно, захотите разместить на 42-дюймовом экране. Просмотр веб-страниц? Проверьте. Кабельное ТВ? Проверьте. Программы? Проверьте.

Apple TV пытается продать вам контент от Apple. И вы можете посмотреть Netflix и в этом году.

Даже не имея полной спецификации или опыта работы с Google TV, он, очевидно, выходит на рынок как более подготовленный соперник. Но детали лежат в исполнении. Обманчивый, как звучит подход Apple к витрине, Apple доказала, что этот опыт закрытых покупок в прошлом казался уютным и удобным, и мы не удивимся, увидев простоту использования в сочетании с ценой в 99 долларов, что позволяет продавать Google TV с более широкими возможностями под Таблица. Амбициозный подход Google к соединению с кабельными коробками и другим оборудованием может также вызвать кошмары установки, которые сводят на нет все его потенциальные возможности. В конце концов — домашний кинотеатр уже может делать практически все, что будет делать Google TV, но сколько людей вы знаете с компьютерами под телевизорами?

Apple уже выпустила последнюю версию Apple TV, и Google TV должен появиться в конце этого месяца. Пусть победит лучший медиацентр.

Ссылка на основную публикацию