Выполняя обычную, традиционную картину, мы можем уловить только одну точку зрения. Фотосессии, в свою очередь, немного другого типа фотографии, состоящие из фотографии, в которой вы можете смотреть вверх, вниз и вокруг. Как это сделать на Android?
Вышеприведенная фотография в необработанном формате может быть не впечатляющей. Однако, открыв его в соответствующем приложении или разместив его на картах Google, у нас будет возможность увидеть представление с каждой стороны и свободно их вращать. Каждая часть этой фотографии будет правильно подключена, чтобы, наконец, создать интерактивную сферическую панораму — как вы можете видеть в Просмотре улиц на Картах Google.
Вопреки внешнему виду, нам не нужны специальные инструменты для создания таких фотографий. Все, что вам нужно — это правильное приложение, которое вы можете делать с несколькими фотографиями под другим углом. Затем приложение объединит их вместе и позволит просматривать в интерактивном режиме — мы можем свободно вращать их и просматривать их с любой точки зрения.
Метод № 1 — Официальная камера Google (Android 4.4+)
Если у вас есть Android 4.4 KitKat (в любой форме, например, CyanogenMod 11), вы можете установить официальное приложение для съемки фотографий из Google. Конечно, это позволяет вам делать традиционные фотографии, а также панорамы фотографий и сфер.
После запуска приложения переместите палец с левого края экрана, чтобы вывести доступные параметры. Выбираем сферу фотографии.
На экране появится мастер создания снимков с точкой в середине экрана. Теперь мы должны фотографировать вокруг себя, указывая камеру на отображаемую точку. Таким образом, мы делаем около десятка фотографий — точка на экране всегда направит нас в нужное место.
В конце концов, мы подтверждаем фотографию кнопкой в нижней части экрана. Мы перейдем на главный экран приложения — переместив палец справа налево, мы перейдем к последним фотографиям. Нам нужно подождать, пока фотосфера будет полностью обработана.
На предварительном просмотре мы замечаем, что фотография отображается как панорама с слегка закругленными фигурами. Это просто предварительный просмотр — чтобы увидеть фотографию во всей ее красе с возможностью поворота, нажмите кнопку с иконкой фото на фоне сферы.
Затем фото будет загружено, и мы сможем его повернуть. Вы можете сохранить готовый продукт на своем смартфоне или поделиться им на картах Google. После обмена на картах, фотография будет отмечена в нужном месте, и другие люди смогут их просмотреть.
Метод №2 — Используйте приложение Panorama: 360 от TeliportMe (Android 2.3+)
Не у всех есть новейшие Android, поэтому не каждый может использовать официальную камеру Google. К счастью, есть альтернативы, хотя и не такие обширные, как Google Camera.
Одним из таких альтернатив является приложение 360. В некоторых отношениях это очень похоже на Instagrama — здесь мы также создали учетную запись, и у нас также есть доступ к глобальной таблице, где появляются фотографии от людей со всего мира. Поэтому мы можем просматривать сферические панорамы из самых красивых уголков мира, а также создавать свои собственные.
Одним из ограничений является тот факт, что с помощью этого приложения мы можем снимать только панорамные фотографии. Это означает, что мы можем вращать его влево и вправо, наблюдать все вокруг, но только по горизонтали — невозможно поворачивать изображения вверх или вниз.
После входа в приложение, используя свою учетную запись Google или Facebook, мы можем просматривать самые интересные панорамы, сделанные другими пользователями, или привязать собственную картинку. Чтобы сделать свою панораму, мы касаемся кнопки камеры в правом верхнем углу.
Мы фотографируем, удерживая телефон в портретном (не панорамном) режиме. На экране отобразится горизонтальная линия и точка, указывающая, как вращаться. Мы проводим серию фотографий и подтверждаем создание фотосессии.
Приложение обработает фотографию и просмотрит ее. Мы можем дополнительно добавить эффекты анимированного дождя, снега или тумана. После подтверждения нам нужно заполнить информацию о фотографии, и она готова — вы можете опубликовать ее и поделиться ею в социальных сетях.