Технология, о которой мы сожалеем

Технология, о которой мы сожалеем

Недавно объединив несколько самых идиотских изобретений в мире в самые глупые гаджеты и технологии, мы не могли удержаться от того, чтобы оглянуться на некоторых, занявших второе место. (В конце концов, как известно любому хорошему журналисту, стоящему в газетной бумаге, он никогда не знает, когда нужна креативная изюминка.) Как ни странно, вскоре стало очевидно, что они слишком хороши (или плохи, в зависимости от того, как вы на это смотрите) не поделиться. И вот, после очередного жаркого раунда дебатов и дискуссий, мы сократили список из нескольких самых смущающих, ошеломляющих, невозможных для понимания технологий, которые когда-либо могли украсить планету Земля. Помня об этом, приготовьтесь: следуйте еще десяти подвигам творчества и инженерии, без которых мир стал бы ярче.

Америка онлайн

Правдивая история: В какой-то момент каждая мама думала, что AOL — это «Интернет». Хотя большинство новичков в Интернете уже прошли этап «У вас есть почта!», Мы все еще сомневаемся, почему AOL когда-либо воспринималась как своего рода технология. — пандус для инвалидов на онлайн-автомагистрали. Люди, в сущности, выстраивались в линию, как овцы с промытыми мозгами, чтобы платить ежемесячную плату за ограниченный набор квазиинтернет-предложений AOL. Забавно, что этот запутанный набор кнопок и ярлыков вращался вокруг ключевых слов — ленивая замена доменных имен, которые люди обычно не могли вспомнить, когда они хотели посетить сайт, так или иначе. В конечном счете, мы должны дать чаевые AOL, однако, за то, что, несомненно, поставляем большую часть идиотского фуража, необходимого для классических розыгрышей ICQ в Something Awful, около 2000 года.

Америка онлайн

Америка онлайн

Rootkit DRM от Sony

Неудачная попытка Sony оградить свои музыкальные компакт-диски от пиратства в 2005 году должна стать одной из худших попыток в истории управления цифровыми правами (DRM — a.k.a. защита от копирования). При воспроизведении одного из «защищенных» дисков на компьютере платящие клиенты будут относиться к программному обеспечению, невидимому установленному на их компьютерах, в попытке предотвратить срывание с него песен. Как непреднамеренное следствие, тот же самый фрагмент кода вызвал сбои, проблемы с надежностью и открыл удобную дыру в безопасности для проникновения других вирусов. Антивирусным компаниям даже пришлось выпустить определения вирусов, чтобы удалить блестящие DRM Sony с зараженных компьютеров, чтобы исправить их. , Удивительно ли, что только в 2008 году продажи CD снизились на 19 процентов? Это корпоративная карма.

Sony BMG

YouTube

Посмотрим правде в глаза: общество просто не готово для всех своих членов иметь свободный доступ к вещанию самостоятельно. YouTube является убедительным доказательством того, что технологии превзошли средний интеллект человечества. Сделайте этот чудесный скачок вперед к какой-то инопланетной расе, потому что мы, очевидно, не можем сделать с ней ничего полезного. После того, как дети объяснили, как курить умнички, кошки с избыточным весом застряли в дверях кошек и прочитав 50 страниц людей из разных стран, называющих друг друга расовыми оскорблениями (ссылка на любое видео на YouTube), мы решили, что YouTube может стать предвестником конец света. Подумайте, что подумают будущие разумные существа, когда раскопают серверы YouTube под грудой мусора в 2760 году. «Служил им правильно».

Читайте также:  Как использовать программу Amazon Trade-In

YouTube

Собственные форматы хранения

Sony, мы смотрим на тебя. Снова. Помните Memory Stick? Memory Stick Pro? Memory Stick Duo? Карта памяти Micro? Первым аргументом против покупки любого устройства Sony может показаться дорогой носитель Sony, который вам придется купить, чтобы использовать его, и все они не имеют особого смысла, кроме того, чтобы выровнять карманы определенного японского производителя. Грустная часть: Sony начала хорошее начало дня с линейки Mavica, которая была популярна благодаря использованию общих 3,5-дюймовых форматов дискет и компакт-дисков, прежде чем двигаться в совершенно противоположном направлении, изобретая собственные бессмысленные форматы для рэка. наличные деньги вместе со своими камерами.

Memory Stick Pro

Электронные сигареты

Все расходы и зависимость, а не удовлетворение: Добро пожаловать в концепцию электронных сигарет. Несмотря на то, что мы приветствуем сознательную заботу о здоровье этой технологии, которая предлагает курильщикам никотиновую связку без всех вредных других химических веществ, что-то в этом, похоже, сводит на нет весь смысл пыхтения на раковой палочке. Просто признайтесь: вы начали курить, потому что вы думали, что это было круто и мятежно, когда вам было 17 лет. Но реальность такова, что нет ничего крутого или мятежного в том, чтобы сосать перезаряжаемую соломинку, которая выпускает токсичные химические вещества в ваши легкие. Вы найдете Джеймса Дина, Фрэнка Синатру или Майлза Дэвиса, курящего электронную сигарету? Мы думаем нет. Просто бросьте курить или станьте настоящим мужчиной и займитесь более безопасным хобби, например, жонглированием бензопилой.

Электронная сигарета

DIVX

Мы говорим здесь об одноразовых видеодисках, а не о широко распространенном формате кодирования. Формат, который Circuit City (может, покойся с миром) помог создать в конце 1990-х, казался обреченным с самого начала: потребители должны были купить видео-диски за 4 доллара, срок действия которых истек через 48 часов после первого просмотра, а затем выбросить их, когда они были сделаны, как какая-то ультра-расточительная система аренды. К счастью, образованные потребители (включая сообщество энтузиастов аудио / видео) отказались от этой идеи, и Circuit City потерял 114 миллионов долларов, когда схема была свернута всего через год после того, как она покинула ворота. Что дальше: одноразовые DVD-плееры тоже?

Дисплей DIVX в Circuit City

Вторая жизнь

Если вы можете не обращать внимания на жизненно важную природу традиционных многопользовательских ролевых онлайн-игр (MMORPG), мы действительно можем считать их захватывающим способом соревноваться и быть частью команды с общей целью онлайн. Second Life, с другой стороны, не пытается скрыть свою бесполезность с какой-то конкуренцией или точкой зрения: это чистый эскапизм для наименее успешного одного процента населения. Не довольны своей трущобной квартирой в худшей части города, живущей над кучкой дилеров? Всего за 10 долларов в месяц вы можете кататься высоко в Second Life как антропоморфная гиена, живущая в виртуальной крепости Лего, с огромным мешком линден-долларов и виртуальным драконом с колесами в гараже. Гол. Кому нужно что-то кроме внутривенного снабжения горной росой в реальном мире, когда вы можете стать виртуальным миллионером в Second Life?

Читайте также:  Как сделать NFC Coasters, которые соединяют гостей с вашим Wi-Fi

Вторая жизнь

Невидимые заборы для собак

Какая замечательная концепция — забор, который опирается на собственное чувство сдержанности вашей собаки, чтобы держать ее во дворе. Конечно, это работает, чтобы помешать Роверу преследовать птиц и белок, но то, что вы действительно получаете, это забор, через который ваша собака может прорваться только за вещами, которые она действительно хочет преследовать, что в большинстве случаев является тем, чего на самом деле не должно быть Погоня: почтальоны, велосипедисты, бегуны, дети и т. д. Это похоже на ремень безопасности, который срабатывает, когда вы нажимаете на тормоза во время аварийной остановки, усыпляете вас в чувство безопасности, а затем резко останавливается, как только вы врезаетесь прямо в бетонный барьер на 60mph. Там, когда вам это не нужно, никогда, когда вам это нужно. Конечно, реальный урок состоит в том, что вы не можете полагаться на мозг животного, которое ест свои фекалии, чтобы контролировать его.

Невидимый забор бренда

Док-станции для iPod с ламповыми усилителями

Эти вещи — само определение глупой технологии: две противоречивые технологии объединены в совершенно запутанное и противоречивое устройство. Ламповые усилители — очевидный слух для аудиофилов, которые ценят их за теплый звук, но которые шипят и плеваются при мысли о сжатой музыке… как в случае с iPod. В то же время поклонники цифрового аудио бесполезны для устаревших, неэффективных и дорогих устройств, таких как ламповые усилители, и, вероятно, приписывают им шум вокруг простого мифа. Кому тогда эти вещи нравятся? Мы можем только вообразить, что компании, производящие их, нацелены на необразованных поклонников iPod, которые просто думают, что трубки выглядят круто, или которые покупают их предполагаемые звуковые качества, не проводя слишком большого исследования этого вопроса. Можно только надеяться, что все двое из вас, кто вписывается в эту демографию, действительно удовлетворены.

Док-станция для iPod с ламповым усилителем

Яблочная Лиза

Воздержитесь, если хотите, по цене 5000 долларов за упрощенную игровую систему Alienware или Falcon Northwest, но в 1983 году Apple в значительной степени установила планку для невероятно дорогих компьютеров с Lisa за 10 000 долларов. Это более 21 000 долларов в сегодняшних долларах. Да, он «опередил свое время» и технически был первым коммерческим компьютером с графическим интерфейсом пользователя, но он также пыхтел под нагрузкой всего этого монохромного блеска и почти не имел даже программного обеспечения для работы. Неудивительно, что молодой Стив Джобс на самом деле держит большую часть заслуг (или вину) за это подразделение. Хотя с тех пор он, конечно, искупил себя лучшими продуктами, многие из самых последних доказывают, что его склонность к дорогим остается. Большое спасибо, Стив!

Яблочная Лиза

Ссылка на основную публикацию