От VR до стадиона Пивная линия: как 5G революционизирует Спорт

5G революционизирует наше представление о спорте: от прямой трансляции VR до линейки пива на стадионе.
Марвин Бэгли III | Как 5G изменит спорт | Сакраменто Кингс Арена Голден 1 Центр

Будь то обновление модного фэнтези-футбола, загрузка билетов на игру или потоковая трансляция важного матча, почти все, что делает спортивный фанат на ходу более удобным, требует быстрой мобильной связи.

Большинство из нас помнят темные века около 2010 года, когда таким мобильным удобствам мешали невероятно медленные данные. Но с рождением 4G появились более быстрые скорости и повышенная надежность, которые внесли колоссальные улучшения в повседневную жизнь спортивных болельщиков — включая то, что они никогда не пропускали девятый иннинг или выстрел зуммера снова.

Итак, что происходит, когда скорость наших нынешних сетей снова резко возрастает? По словам экспертов, мы взяли интервью как внутри, так и за пределами спортивного мира, некоторые очень интересные вещи. По мере того, как технология 5G продолжает выходить на волю, эти эксперты предсказывают полный сдвиг парадигмы в том, как мы будем смотреть, делиться и взаимодействовать с нашими любимыми видами спорта в ближайшие годы. От стадиона до гостиной невероятная скорость и низкая задержка 5G навсегда изменят наши представления о спорте.

Сила 5G

Очевидно, что сети 5G имеют несколько существенных преимуществ по сравнению с существующими сетями 4G, развернутыми по всему миру. С другой стороны, эта технология обеспечивает мобильность пользователям в 20 раз быстрее — до 20 гигабит в секунду (Гбит / с). Даже в нижнем сегменте он может надежно обеспечивать скорость в 100 Мбит / с, что по-прежнему примерно в пять раз быстрее, чем у большинства домашних интернет-соединений, согласно отчету Akamai Technologies от 2017 года.

Такое увеличение скорости будет означать значительное улучшение стабильности, когда речь идет о переносимых потоковых данных, особенно для таких вещей, которые используют много данных, таких как высококачественное видео и аудио.

Читайте также:  5 шоу и фильмов для трансляции на этой неделе (5 июня 2016 г.)

Но 5G не просто быстрее, он также предлагает значительно меньшую задержку или время отклика от источника к получателю. В то время как Интернет 4G имеет задержку от 40 мс (миллисекунды) до 60 мс, данные могут передаваться и приниматься практически мгновенно с 5G, всего 10 мс, или, в лучшем случае, 1 мс.

«Подумайте о возможности приобретения виртуальных 50-ярдовых сидений для Суперкубка».

Когда речь идет о спорте, такие низкие задержки означают, среди прочего, что вы вряд ли услышите, как ваш сосед кричит об этом приземлении или цели, прежде чем вы увидите это на экране.

Хотя скорость и низкая задержка 5G поразительны, его способность работать в более густонаселенных средах является еще одним важным элементом, означающим, что, теоретически, у вас никогда не возникнет проблем с отправкой этого твита, загрузкой этого видео или публикацией в Instagram внутри Стадион снова.

Но такие основные исправления к современным раздражениям — действительно только верхушка айсберга.

С невероятной скоростью, незначительной задержкой и способностью функционировать в самых густонаселенных местах, в мире спорта существует множество очень привлекательных новых приложений для технологии с поддержкой 5G.

Ваша любимая команда, где угодно

Итак, как вы можете ожидать, что ваш опыт поклонников будет преобразован с помощью 5G?

По словам Ники Палмера, главы отдела сетевой инженерии Verizon, 5G означает, что высококачественное содержимое виртуальной реальности в реальном времени и дополненной реальности будет все более доступно на портативных устройствах. Это включает в себя Extended Reality, или XR, который относится к сочетанию реальных и виртуальных сред.

VR позволит имитировать реакции в реальном времени в тренировочной среде, обеспечивая реальную выгоду для игроков, когда они выходят на поле.

Читайте также:  Как удалить профиль Netflix из вашей учетной записи на любом устройстве

«Многие люди думают, что XR станет убийственным приложением для 5G, потому что с 4G у вас не получится, — говорит Палмер. «Подумайте о возможности приобретения виртуальных 50-ярдовых кресел для Суперкубка».

Более низкая задержка также означает, что создатели контента имеют больше возможностей, чем когда-либо, для взаимодействия в реальном времени внутри виртуальной или дополненной реальности.

«[Подумайте о том, что вы находитесь в виртуальной комнате со всеми вашими друзьями, которые сидят в разных городах США, но это похоже на то, что вы вместе на стадионе и получаете одинаковый опыт», — говорит Палмер. «Эта технология в основном здесь, так что это вопрос дальнейшего развертывания [5G]».

Реальные приложения

Это может звучать как несбыточная мечта — то, о чем вы думали в течение некоторой итерации, так как вы были ребенком, играющим в вашу первую видеоигру, — но не будет преувеличением, что 5G может выполнить эти обещания. В ограниченных тестовых случаях технология уже есть.

В конце 2018 года Verizon заключил партнерские отношения с Королями Сакраменто, чтобы предоставить группе студентов имитированные места у входа в суд для игры против Лос-Анджелес Лейкерс, предлагая им один из первых проблесков виртуальной реальности на основе 5G. Тест прошел без сучка и задоринки.

Тем не менее, поскольку продукты с поддержкой 5G действительно начинают попадать в руки первых пользователей в этом году, что касается Verizon, технология скоро начнет стремительно развиваться, как и в случае с 4G.

Со своей стороны, Verizon планирует продолжить развертывание технологии в большем количестве пока еще не объявленных городов в 2019 году, надеясь, что потребительский спрос усилится, поскольку все больше технологий с поддержкой 5G появится на рынке.

«Я могу вам сказать, что мы уже работаем с Тампа и Майами — в следующих двух местах проведения Суперкубка, — говорит Палмер, — потому что вы не просто думаете об этом в год, предшествующий Суперкубку».

Кто знает: скоро вы и ваши друзья сможете вместе сидеть на трибунах за большой игрой практически из любой точки мира.

Ссылка на основную публикацию