Как перезагрузить ваш iPhone iPhone XS, iPhone 8, iPhone 7 и другие

Как перезагрузить ваш iPhone
как перезагрузить ваш iPhone

Мы потратили годы на iPhone и обнаружили бесчисленные советы и хитрости, чтобы извлечь из него максимум пользы, но всегда полезно знать основы. Что-то, что должен знать каждый, — это как перезагрузить iPhone. Шаги были одинаковыми на всех устройствах вплоть до iPhone 6S Plus, но с выпуском iPhone 7 и 7 Plus все немного изменилось, а затем снова изменилось с iPhone X.

Если вы перешли с предыдущей модели iPhone на iPhone 8 или последнюю версию iPhone XS Max, но вам никогда не приходилось их переустанавливать, вы можете не знать, как начать этот процесс. Не беспокойтесь, мы здесь, чтобы объяснить, как выполнить сброс вашего iPhone, когда вы должны перезагрузить его, и как принудительно перезагрузить, когда ваш телефон не отвечает. Мы также выкладываем различия между перезагрузкой, программным сбросом и сбросом к заводским настройкам.

Как сбросить настройки вашего iPhone (программный сброс)

Самый простой способ перезагрузить ваш iPhone — это наоборот. Этот метод часто называют «мягким сбросом», то есть вы не потеряете данные и ничего не будет удалено с вашего телефона. Лучшее время для мягкого сброса — это когда ваш телефон работает немного медленнее, чем обычно, приложение не открывается или работает неправильно, или возникла какая-то другая относительно небольшая проблема, но ваш iPhone все еще реагирует.

Шаг 1: Нажмите и удерживайте кнопку «Режим сна / Пробуждение», пока не появится слайдер Slide to Power Off. На iPhone 6 и более поздних моделях вы найдете кнопку «Режим сна / Пробуждение» с правой стороны телефона. На iPhone SE, iPhone 5S и более ранних моделях кнопка «Режим сна / Пробуждение» находится сверху.

Шаг 2: Положите палец на ползунок, затем проведите вправо.

Шаг 3: Когда на экране ничего не появится и он не станет черным, снова нажмите и удерживайте кнопку «Режим сна / Пробуждение», пока не появится логотип Apple.

Кроме того, при условии, что у вас установлена ​​iOS 11 или более поздняя версия, вы можете перейти в «Основные»> «Настройки» и прокрутить вниз, где вы найдете «Выключение». Когда вы нажмете «Выключить», вы увидите слайдер Slide to Power Off. Затем вы можете перейти к шагу 2 выше.

Как заставить перезагрузить ваш iPhone

Еще один способ перезагрузить iPhone — сделать то, что Apple официально называет «принудительным перезапуском». Еще раз, важные данные не будут потеряны. «Принудительный перезапуск» рекомендуется, когда ваш iPhone полностью не отвечает. Примеры этого включают случаи, когда экран вашего iPhone становится черным (несмотря на то, что он включен), экран зависает или ваш iPhone сталкивается с проблемой во время запуска.

Читайте также:  Как использовать Google Lens для идентификации объектов на вашем смартфоне

Точный способ принудительного перезапуска зависит от старых моделей iPhone и iPhone 7 и более поздних версий. Вместо традиционной кнопки «Домой» новые айфоны оснащены сенсором «Home / Touch ID», который не используется для принудительного перезапуска, и, как мы уже обсуждали в нашем кратком обзоре функций iPhone X, Apple покончила с «Home / Touch ID». Сенсор в iPhone X полностью в пользу нового Face ID.

На iPhone 8, 8 Plus, iPhone X, XS, XS Max и XR

Шаг 1: Нажмите и быстро отпустите кнопку увеличения громкости.

Шаг 2: Нажмите и быстро отпустите кнопку уменьшения громкости.

Шаг 3: Нажмите и удерживайте кнопку «Режим сна / Пробуждение», пока не увидите логотип Apple.

На iPhone 7 и 7 Plus

Шаг 1: Нажмите и удерживайте кнопки «Режим сна / Пробуждение» и «Уменьшение громкости», пока не появится логотип Apple.

На iPhone 6S и более ранних

Шаг 1: Нажмите и удерживайте кнопки «Режим сна / Пробуждение» и «Домой» вместе, пока не появится логотип Apple.

Что вы делаете, если перезапуск не работает? Используйте Force Restart для входа в режим DFU

DFU означает обновление прошивки устройства. Этот режим позволит iPhone взаимодействовать с iTunes без загрузки операционной системы. Если операционная система вашего iPhone находится в состоянии сбоя, когда вы действительно ничего не можете сделать со своим телефоном, а iPhone полностью не отвечает, переход в режим DFU должен позволить вам восстановить его. Этот процесс удалит все, что у вас было на вашем устройстве, но иногда это единственный способ вернуть ваше устройство iOS к жизни. Надеемся, что вы следовали нашим инструкциям по резервному копированию iPhone с iTunes или без него, чтобы вы могли восстановить свои данные после стирания iPhone.

Вот как войти в режим DFU.

Для iPhone 7 и новее

Шаг 1: Подключите свой iPhone к компьютеру и откройте iTunes.

Читайте также:  Как люди действительно используют приложения? Мы спросили эксперта

Шаг 2: Выполните принудительный перезапуск, удерживая в течение 10 секунд одновременно кнопки «Режим сна / Пробуждение» и «Уменьшение громкости».

Шаг 3: Отпустите кнопку Sleep / Wake.

Шаг 4: Удерживайте кнопку уменьшения громкости еще 10 секунд.

Шаг 5: Экран вашего iPhone должен оставаться черным.

Шаг 6: На экране вашего компьютера появится сообщение о том, что iTunes обнаружила iPhone в режиме восстановления.

Шаг 7: Нажмите OK в этом сообщении, чтобы начать восстановление вашего iPhone.

Для iPhone 6s и ранее

Шаг 1: Подключите свой iPhone к компьютеру и откройте iTunes.

Шаг 2: Выполните принудительный перезапуск, удерживая одновременно кнопки «Режим сна / Пробуждение» и «Домой» в течение восьми секунд.

Шаг 3: Отпустите кнопку Sleep / Wake.

Шаг 4: Продолжайте удерживать кнопку «Домой».

Шаг 5: На экране вашего компьютера появится сообщение о том, что iTunes обнаружила iPhone в режиме восстановления.

Шаг 6: Нажмите OK в этом сообщении, чтобы начать восстановление вашего iPhone.

В чем разница между программным сбросом, принудительным перезапуском и сбросом к заводским настройкам?

Перезапуск вашего iPhone с помощью опции программного обеспечения или программного сброса не приведет к потере каких-либо данных. То же самое относится и к принудительному перезапуску, который позволяет использовать аппаратные клавиши для перезагрузки iPhone, когда сенсорный экран не реагирует. Заводской сброс — это совершенно другой зверь. По сути, он возвращает ваш iPhone обратно к тому, что был, когда он впервые вышел из коробки, — он стирает весь контент, настройки и личную информацию с устройства.

Мы часто рекомендуем выполнить сброс настроек iPhone в качестве крайней меры, если у вас возникли проблемы, которые вы не можете решить, но его также следует использовать, когда вы торгуете своим iPhone, отдаете его другу или если у телефона есть был потерян или украден. Однако это не постоянный процесс, поскольку предыдущую резервную копию можно использовать для восстановления всего, что когда-то было на вашем телефоне. Если вам необходимо выполнить сброс к заводским настройкам, прочитайте наше руководство о том, как выполнить сброс настроек iPhone к заводским настройкам, которое также включает описание параметров сброса, доступных в разделе «Настройки»> «Основные»> «Сброс».

Ссылка на основную публикацию