Как отключить кнопку Windows на клавиатуре

Вы случайно нажали клавишу Windows, что заставляет вас оставить игру на рабочем столе, например? Или, может быть, вас раздражают сочетания клавиш в сочетании с кнопкой Windows? И сам ключ, и сокращения, связанные с ним, могут быть деактивированы. Посмотрите, как это сделать.

Отключение кнопки Windows в системе

Глобальные сочетания клавиш, такие как связанные с ключом Windows, работают во всей системе и даже во время полноэкранных приложений (игр). Иногда, однако, мы можем назвать их случайно или просто беспокоить нас.

Глобальные сочетания клавиш с кнопкой Windows можно отключить с помощью редактора реестра и деактивировать весь ключ Windows на клавиатуре.

Отключение всей кнопки Windows

Чтобы мы могли полностью отключить эту кнопку, вы должны создать соответствующую запись в реестре в соответствующем ключе.

1. Откройте меню «Пуск» или перейдите на начальный экран в Windows 8, а затем выполните поиск «regedit». Запустите найденный элемент.

2. В редакторе реестра перейдите в раздел «HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ Explorer ‘

Если после ввода ключа «Политики» вы не найдете в нем раздел «Проводник», вы должны создать его самостоятельно. Для этого щелкните правой кнопкой мыши по клавише «Политики» и выберите «Создать> Ключ».

Создание ключа Explorer

3. Выберите найденный или вновь созданный ключ «Проводник», а затем щелкните его правой кнопкой мыши. В раскрывающемся списке выберите «Новое> значение DWORD (32-бит)».

Создание значения DWORD

4. На правой стороне окна редактора реестра появится отображаемая запись. Мы даем ему имя NoWinKeys.

Запись NoWinKeys

5. Дважды щелкните левой кнопкой мыши на записи NoWinKeys. В новом окне установите значение 1.

Установка значений для NoWinKeys

В конце концов, вам необходимо войти в систему Windows или полностью перезагрузить компьютер. После перезапуска будут внесены изменения и ключ Windows не будет работать и мешать вашей работе. Единственное, что ему осталось — это перейти в меню «Пуск», когда мы на рабочем столе.

Ссылка на основную публикацию