HMD Global показывает нам, как готовятся обновления для Android

HMD Global показывает нам, как выпекается кусок Android Pie
Android 9 пирог

Если вы когда-нибудь с нетерпением ожидали выхода следующей основной версии Android на своем телефоне, то вы знаете, сколько времени может потребоваться для обновления. В то время как линейка Google Pixel, как правило, выпускает последнюю версию Android, телефонам других производителей требуется от нескольких недель до месяцев, чтобы получить обновление. Это не лень или нежелание раздавать код со стороны Google — это просто ужасная работа. Чтобы подчеркнуть этот процесс, HMD Global — компания, обладающая исключительными правами на производство телефонов Nokia, — выпустила инфографику с подробным описанием каждого шага на пути к новому обновлению для вашего телефона.

Каждое обновление Android начинается с Google, но оно не распространяется сразу на производителей телефонов — оно отправляется производителям чипсетов, таким как Qualcomm и Mediatek, которые используют код для создания новых драйверов для своих чипсетов. Поставщики чипсетов также решают, какие чипы получат новое обновление Android, то есть они будут определять, какие телефоны будут обновлены, а какие нет. Они также выбирают чипы, которые получают приоритет — что объясняет, почему некоторые телефоны обновляются раньше других.

Как только производители микросхем заполнены, сборка обновлений для каждого чипа передается производителям. Если производитель — например, Samsung — имеет собственный уникальный пользовательский интерфейс Android, он вставляет его в новое обновление Android. Если производитель не включает в себя множество собственных дополнений, таких как HMD Global, то этот этап может быть выполнен гораздо быстрее.

Затем обновление тестируется в лабораториях инженерами и по всему миру в частных бета-версиях. Если сборка проходит эти тесты, то она разрешается для публичного бета-тестирования. Если нет, его отправляют обратно в команду разработчиков HMD Global, чтобы устранить ошибки.

Читайте также:  Общие Galaxy Note 9 Проблемы и как их исправить

Последний этап — это то, что HMD Global называет «гарниром и последними штрихами». Проверяются стандарты соответствия для Wi-Fi, Bluetooth и других технологий, а также проверка качества обновления, чтобы убедиться, что оно соответствует стандартам. Когда QA выполнено, сборка передается отдельным операторам для тестирования в их сетях и регионах. Когда это последнее препятствие преодолено, только тогда дается золотой штамп одобрения, и окончательная сборка отправляется Джо Паблик.

HMD Global была явно рада опубликовать эту разбивку своего рабочего процесса — и, вероятно, есть причина для этого. Согласно AOSMark, который оценивает производителей на основании того, как часто они обновляют свои телефоны, Nokia / HMD Global занимает очень респектабельное третье место, уступая только Google и OnePlus.

Ссылка на основную публикацию