Facebook Развертывание мессенджера Unsend особенность, вот как ее использовать

Facebook запускает функцию мессенджера «unsend», и вот как ее использовать
Facebook выкатывает мессенджер unsend, и вот как его использовать

Через неделю после того, как Facebook дразнил запуск своей функции «удалить сообщение» для Messenger, компания начала распространять ее пользователям в нескольких странах по всему миру.

До сих пор, если вы отправили смущающее сообщение или перепутали темы чата и отправили что-то не в тот адрес, вы можете удалить ошибку только со своего телефона, а не из получателей ».

Но новая кнопка, доступная в нижней части чата, теперь предлагает способ удалить сообщение со всех устройств, которые его получили, хотя у вас есть всего 10 минут, согласно TechCrunch.

Чтобы использовать эту функцию, все, что вам нужно сделать, — это нажать и удерживать сообщение, от которого вы хотите избавиться, а затем нажать на опцию «удалить», которая появляется в нижней части экрана. После этого вас спросят, хотите ли вы, чтобы оно было снято с любого устройства или только с вашего. Нажмите на первое, и вы увидите заметку: «Вы навсегда удалите это сообщение для всех участников чата. Они могут видеть, как вы удалили сообщение, и по-прежнему сообщать об этом ».

Наконец, нажмите «удалить», чтобы подтвердить свой выбор, и ваше исходное сообщение будет заменено сообщением, уведомляющим других в цепочке, что сообщение было удалено.

Теперь, надеюсь, вы не написали бы что-то настолько оскорбительное, чтобы кто-то в вашей группе почувствовал необходимость сообщить об этом, но Facebook говорит, что он будет хранить удаленное сообщение в течение «короткого промежутка времени», если ему потребуется обратиться к нему в событие подано сообщение о нарушении.

Эта функция была доступна пользователям Messenger в Польше, Боливии, Колумбии и Литве в среду, 14 ноября, и появится для пользователей во всем мире «как можно скорее», сообщает Facebook.

Читайте также:  Как сохранить видео Vine, прежде чем они исчезнут навсегда

Эта функция широко известна как «unsend» инструмент, но это не то, что неправильно, так как сообщение не задерживается в течение 10 минут, прежде чем оно попадает на устройства других людей. Вместо этого он просто дает вам 10 минут, чтобы стереть его со всех устройств, и за это время его могли прочитать другие.

WhatsApp, также принадлежащий Facebook, представил практически идентичную функцию в 2017 году, но в то время у вас было всего 7 минут, чтобы удалить ее. С тех пор компания продлила срок до часа, но, по крайней мере, на данный момент Messenger работает с 10-минутным лимитом.

Facebook также рассматривает идею добавления дат истечения срока действия для определенных сообщений или даже целых тем в Messenger, хотя нет никакой гарантии, что такая функция появится в ближайшее время.

Ссылка на основную публикацию